Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DLV призвал провести экстренное заседание IAAF после публикации доклада WADA

Глава Германской легкоатлетической ассоциации (DLV) Клеменс Прокоп призвал провести экстренное заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Глава Германской легкоатлетической ассоциации (DLV) Клеменс Прокоп призвал провести экстренное заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-президент Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе и сын Папа Массата Диак, а также экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Заявления о коррупции против руководства IAAF настолько убийственны и подорвали доверие к мировой федерации до такой степени, что пора собрать внеочередное заседание", - сказал Прокоп, чьи слова приводит Рейтер.

В ответ на вторую часть доклада IAAF опубликовала заявление, в котором сообщила, что "полностью понимает и принимает чрезвычайную серьезность выводов комиссии WADA" и "последует рекомендациям (комиссии WADA), продолжив начатый президентом Себастьяном Коу процесс реформирования". Сам Коу подтвердил факт сокрытия IAAF положительных допинг-проб, в том числе российских спортсменов.

СМИ заполучили внутренние документы IAAF, в которых утверждается, что перед Олимпиадой в Лондоне ассоциация предложила не сообщать о дисквалификации некоторых российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. В документах утверждается, что ведущие спортсмены должны понести наказание, поскольку их неучастие в Играх вызовет подозрение, а санкции в отношении остальных можно не доносить до широкой общественности.

Также сообщалось, что восемь российских спортсменов, некоторые из которых стали призерами Олимпиады в Лондоне, заплатили бывшим руководителям IAAF, чтобы их не дисквалифицировали за применение допинга. Ранее Коу опровергал информацию о сокрытии положительных допинг-проб и заявлял, что IAAF рассмотрела дела и наказала виновных.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала