Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DLV призвал провести экстренное заседание IAAF после публикации доклада WADA

Читать в
Глава Германской легкоатлетической ассоциации (DLV) Клеменс Прокоп призвал провести экстренное заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Глава Германской легкоатлетической ассоциации (DLV) Клеменс Прокоп призвал провести экстренное заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-президент Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе и сын Папа Массата Диак, а также экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Заявления о коррупции против руководства IAAF настолько убийственны и подорвали доверие к мировой федерации до такой степени, что пора собрать внеочередное заседание", - сказал Прокоп, чьи слова приводит Рейтер.

В ответ на вторую часть доклада IAAF опубликовала заявление, в котором сообщила, что "полностью понимает и принимает чрезвычайную серьезность выводов комиссии WADA" и "последует рекомендациям (комиссии WADA), продолжив начатый президентом Себастьяном Коу процесс реформирования". Сам Коу подтвердил факт сокрытия IAAF положительных допинг-проб, в том числе российских спортсменов.

СМИ заполучили внутренние документы IAAF, в которых утверждается, что перед Олимпиадой в Лондоне ассоциация предложила не сообщать о дисквалификации некоторых российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. В документах утверждается, что ведущие спортсмены должны понести наказание, поскольку их неучастие в Играх вызовет подозрение, а санкции в отношении остальных можно не доносить до широкой общественности.

Также сообщалось, что восемь российских спортсменов, некоторые из которых стали призерами Олимпиады в Лондоне, заплатили бывшим руководителям IAAF, чтобы их не дисквалифицировали за применение допинга. Ранее Коу опровергал информацию о сокрытии положительных допинг-проб и заявлял, что IAAF рассмотрела дела и наказала виновных.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Венеция
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Вильярреал
    Эльче
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Мальорка
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала