Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Упоминания Путина в контексте скандалов в IAAF вызывают недоумение - Жуков

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин (в центре), Александр Жуков, Аделина Сотникова и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Владимир Путин (в центре), Александр Жуков, Аделина Сотникова и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак
Предположения комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне, голословны, а ничем не подкрепленные упоминания президента России в контексте допинговых и коррупционных скандалов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) вызывают недоумение, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Предположения комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне, голословны, а ничем не подкрепленные упоминания президента России в контексте допинговых и коррупционных скандалов в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) вызывают недоумение, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Дело по ситуации с допингом в РФ, обвиняя президента, доводят до абсурда - Мутко >>

Ранее в четверг агентство АП сообщило, что президент России Владимир Путин мог быть осведомлен об обвинениях в применении допинга в адрес российских легкоатлетов.

Путин: попытки использования спорта в политических дрязгах и борьбе - большая ошибка >>

"Вчера в Мюнхене была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Вызывают недоумение ничем не подкрепленные упоминания президента России Владимира Путина в контексте допинговых и коррупционных скандалов в IAAF. При этом авторы документа признают, что не располагают достоверной информацией, а лишь ссылаются на некие слова третьих лиц", - сказал Жуков, которого цитирует официальный сайт ОКР.

"То же самое касается и голословных предположений о том, что в России допинг якобы поддерживается на государственном уровне", - подчеркнул Жуков.

Независимая комиссия WADA на пресс-конференции в Женеве 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии. Большое внимание в этой части доклада было уделено бывшему казначею IAAF, экс-главе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентину Балахничеву. В докладе отмечается, что совмещение Балахничевым должностей в ВФЛА и IAAF способствовало формированию неформального общения между руководством организаций и тем самым упрощению схемы коррупции, развивавшейся между ними.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала