Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

WADA не могло не знать о нарушениях по биопаспортам российских легкоатлетов - Хабриев

© REUTERS / Christinne MuschiЛоготип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Логотип WADA (Всемирного антидопингового агентства)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не могло быть не в курсе абнормальных показателей в биопаспортах российских легкоатлетов, однако во второй части доклада независимой комиссии WADA виновными были названы лишь сотрудники и руководитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил агентству "Р-Спорт" экс- глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 15 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не могло быть не в курсе абнормальных показателей в биопаспортах российских легкоатлетов, однако во второй части доклада независимой комиссии WADA виновными были названы лишь сотрудники и руководитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил агентству "Р-Спорт" экс- глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Рамил Хабриев.

Экс-глава РУСАДА Рамил Хабриев: в решениях WADA однозначно есть политический контекст. Интервью >>

В декабре в интервью "Р-Спорт" Хабриев заявлял, что информацию о профилях биопаспортов российских легкоатлетов международного уровня, по которым идут расследования, РУСАДА получила лишь в 2014 году.

Долле всегда оспаривал выводы по биопаспортам, если дело касалось россиян - доклад >>

В документах начиная с 2008-09 годов у атлетов шли абнормальные показатели. Эту информацию знала IAAF и знало WADA, имеющее доступ к этим показателям. Однако во второй части доклада независимая комиссия WADA упомянула лишь коррупционные схемы в высшем руководстве IAAF, которые скрывали нарушения российских легкоатлетов перед Олимпиадой-2012 и чемпионатом мира-2013.

"Сотрудники WADA не могли не знать об этом. Ожидалось, что (во второй части доклада) и себе хоть как-то посыпят голову пеплом. Но, видите, какая ситуация. Получилось, что вот виноватые, а они якобы ничего не знали", - сказал Хабриев по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала