Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения WADA носят "абсолютный" характер, отбиться от них трудно - Балахничев

Обвинения, высказанные во второй части доклада независимой комиссии WADA, носят "абсолютный" характер, поэтому отбиваться от них будет трудно, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и бывший почетный казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Обвинения, высказанные во второй части доклада независимой комиссии WADA, носят "абсолютный" характер, поэтому отбиваться от них будет трудно, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и бывший почетный казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Валентин Балахничев.

Комиссия IAAF по этике 7 января рекомендовала пожизненно отстранить Балахничева из-за подозрений в вымогательстве. В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности, экс-президент Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе, его сын Папа Массата Диак, а также Балахничев. Экс-глава ВФЛА заявил, что сторона обвинения так и не представила достаточную доказательную базу, а также отверг свою причастность к коррупционным схемам.

Экс-глава ВФЛА Балахничев был вызван на допрос во Францию, но отказался от поездки >>>

"Сейчас еще раз очень внимательно читаю вторую часть, - сказал Балахничев по телефону. - Конечно, обвинения очень серьезные, трудно будет отбиваться от них, потому что эти обвинения носят такой "абсолютный" характер. Игра идет в одни ворота. Стоит ли с ними соревноваться или нет... Убежден, что они из рукава что-нибудь еще вытащат, у них много всякого рода задумок".

В второй части доклада среди прочего говорилось о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора IAAF и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве. WADA заявило, что телеправа оценивались в 6 миллионов долларов, а контракт ВТБ с IAAF был рассчитан на 25 миллионов.

Обращение в CAS является единственным вариантом защиты честного имени - Балахничев >>>

"Встретились четыре человека, и почему-то, по мнению господина Паунда, было принято решение об увеличении размеров выплат за ТВ-права. А то, что мы еще в 2011 году получили сообщение о том, что права будут стоить 6 миллионов и ни цента меньше? Мы просто этот вопрос обсуждали в течение года, об этом никто ничего не сказал. Домыслы они возводят в ранг очевидных фактов. А здесь нет ни одного факта и возражений, озвученных нами в ходе заслушивания экспертами WADA, которые были, если не ошибаюсь, в августе в Москве. То есть он (доклад) носит обвинительный характер", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала