Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" прервал победную серию "Адмирала" в чемпионате КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского "Спартака" одержали победу над владивостокским "Адмиралом" в матче регулярного чемпионата КХЛ и прервали победную серию дальневосточного клуба из трех матчей.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Спартака" одержали победу над владивостокским "Адмиралом" в матче регулярного чемпионата КХЛ и прервали победную серию дальневосточного клуба из трех матчей.

Встреча, прошедшая на льду столичной МСА "Лужники", завершилась в серии послематчевых буллитов со счетом 5:4 (4:2, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0) в пользу "красно-белых". Голы в составе победителей забили Александр Мерескин (5-я минута), Сергей Шмелев (12), Кейси Уэллмэн (20) и Лукаш Радил (20). В составе "Адмирала" заброшенные шайбы на счету Дмитрия Лугина (9), Дмитрия Саюстова (19), Михаила Фисенко (44) и Виктора Александрова (51). Победный буллит забил Глеб Клименко.

Текущая домашняя серия "Спартака" должна была стать самой важной для "красно-белых" в сезоне, а вышла самой неудачной. Даже если не брать во внимание инцидент с бананами, за который клуб был оштрафован КХЛ на 700 тысяч рублей, спартаковцы перед возвращением в Лужники "уверенно" проиграли двум главным соперникам по борьбе за выход в плей-офф - братиславскому "Словану" и загребскому "Медвешчаку". И вместо того, чтобы идти на восьмой строчке в таблице, "Спартак" шел 11-м.

"Адмирал", напротив, вместо борьбы за плей-офф, которую прогнозировали специалисты, приехал в Москву в числе пяти лучших команд Востока. За прошедшую половину зимы команда Александра Андриевского проиграла только три раза и, если не считать провальное начало, может считаться одним из открытий сезона. И все же первый матч после перелета из Владивостока в европейскую часть КХЛ позволил "Адмиралу" набрать только одно очко.

Уже в первом периоде команды устроили догонялки, забросив на двоих шесть шайб. Побежавший с первых минут в атаку "Спартак" четырежды пробил Ивана Налимова, который в перерыве уступил свое место Игорю Бобкову. После столь богатого на голы периода команды стали более внимательными в обороне. Тем не менее в третьем периоде свое преимущество "Спартак" растерял. А исход встречи решался в серии буллитов, на которую больше сил осталось у хозяев.

"Спартак" продолжит домашнюю серию 17 января матчем с новокузнецким "Металлургом". "Адмирал" в этот же день сыграет в Риге против местного "Динамо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    67
    26
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Ж. Шарди
    66
    41
  • Теннис
    Завершен
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
    31
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала