Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уход Берзиньша позволит БК "Нижний Новгород" дозаявить защитника - источник

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" отпустил Каспарса Берзиньша в санкт-петербургский "Зенит", чтобы освободить финансы для подписания еще одного защитника, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 янв - Р-Спорт, Сергей Литвак. Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" отпустил Каспарса Берзиньша в санкт-петербургский "Зенит", чтобы освободить финансы для подписания еще одного защитника, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Накануне информация о переходе латвийского центрового Берзиньша в "Зенит" была опубликована на официальном сайте и в микроблоге "Нижнего Новгорода" в Twitter, однако через некоторое время была оттуда удалена.

"Нижний Новгород" из-за травм потерял до конца сезона сразу двух разыгрывающих Эрика Мэйнора и Максима Григорьева. Возникает необходимость усилить защитную линию, но бюджет клуба не позволяет это сделать безболезненно, поэтому было принято решение отпустить Берзиньша в "Зенит", - рассказал собеседник агентства.

"Каспарс много сделал для клуба, он отличный игрок и приятный человек, но в условиях ограниченных ресурсов приходится чем-то жертвовать. К тому же в его отсутствие у наших российских "больших" будет больше возможностей проявить себя", - добавил он.

Берзиньш провел за "Нижний Новгород" 13 матчей в Единой лиге ВТБ, набирая за игру 10,2 очка и совершая 5,2 подбора, а в Еврокубке за 12 матчей набирал в среднем 9,6 очка и выполнял 5,5 подбора за игру.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала