Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев надеется, что IAAF воспримет выборы в ВФЛА как шаг к решению проблем допинга

Читать в
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев заявил агентству "Р-Спорт", что он надеется на то, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) воспримет выборы нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) как "профессиональный" шаг к тому, чтобы разрешить ситуацию с допинговым скандалом.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев заявил агентству "Р-Спорт", что он надеется на то, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) воспримет выборы нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) как "профессиональный" шаг к тому, чтобы разрешить ситуацию с допинговым скандалом.

Единогласное решение: Шляхтин стал новым президентом ВФЛА >>>

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября временно отстранил ВФЛА и спортсменов от участия в стартах.

Решения конференции ВФЛА нацелены на участие легкоатлетов в ОИ, заявил Зеличенок >>>

Отчетно-выборная конференция ВФЛА, на которой было избрано новое руководство федерации, прошла в субботу в Москве. Новым президентом ВФЛА стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

"Надеюсь, что IAAF воспримет эти выборы как некий шаг доброй воли, как профессиональный шаг к тому, чтобы разрешить существующую ситуацию с допинговым скандалом. Я хочу быть уверенным в том, что мы правильно движемся к тому, чтобы наши чистые спортсмены приняли участие в Олимпийских играх", - сказал Свищев.

"Меня немного напрягло, если честно, что Шляхтин будет совмещать пост президента ВФЛА с постом министра Самарской области. Самара - достаточно далеко от Москвы. Но он опытный человек, возглавлял ЦСКА и другие структуры. Будем надеяться, что он сможет контролировать и спорт, и тренерский состав, и календарный план, и подготовку к международным соревнованиям и Олимпийским играм", - добавил собеседник агентства.

Свищев отметил, что Шляхтину, как главе ВФЛА, предстоит совместная работа с комитетом Госдумы. "По роду нашей деятельности ему придется общаться с нами. Когда было пленарное заседание с приглашением (министра спорта РФ Виталия) Мутко, мы ставили главный вопрос - отношение к данному скандалу Министерства спорта, какие меры будут приняты с РУСАДА, что мы сделаем, чтобы впредь не допускать таких случаев. Думаю, второго такого скандала нам уже не простят", - заявил глава комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала