Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Демченко удивлен позицией FIL по лимиту тренировок перед ЧМ по санному спорту

Позиция Международной федерации санного спорта (FIL) по ситуации с ограничением количества тренировок на трассе в Кенигзее (Германия) перед чемпионатом мира вызывает немало удивления, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт, Олег Богатов. Позиция Международной федерации санного спорта (FIL) по ситуации с ограничением количества тренировок на трассе в Кенигзее (Германия) перед чемпионатом мира вызывает немало удивления, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

Демченко считает, что саночники-одиночники в хорошей форме подходят к ЧМ в Кенигзее >>>

В воскресенье в Оберхофе (Германия) завершился шестой этап Кубка мира, чемпионат мира пройдет в Кенигзее (Германия) 30-31 января.

"Мы переезжаем в Кенигзее на тренировочную неделю, - сказал по телефону Демченко. - Немцы все-таки решили выиграть все медали и на чемпионате мира. Поэтому они запретили всем в группе сильнейших кататься до чемпионата мира. Мы на данный момент, насколько я знаю, имеем лишь 12 тренировочных заездов перед соревнованием и все. Программа подготовки к чемпионату мира получается даже хуже, чем к Олимпийским играм. FIL как-то спокойно на это смотрит, не понимаю позицию федерации. Чего они хотят добиться? Они говорят, что все спонсоры немецкие, но у них есть и основной спонсор, МОК, который выделяет основное финансирование. Позиция FIL мне непонятна".

"Нам дали тренировки для группы B, - продолжил специалист. - А группа сильнейших, куда входят, например, (вице-чемпионка мира-2015) Татьяна Иванова и (чемпион мира-2015) Семен Павличенко, в этом году тренировки на трассе в Кенигзее не проводила. И никто другой из группы сильнейших - ни австрийцы, ни итальянцы. Немцы хотят выиграть все 10 медалей, но с моей точки зрения это неправильно. Да, это спорт, но тогда вскоре МОК может сказать - ну и зачем нам такой вид спорта, где все выигрывает только одна страна? Давайте введем какой-нибудь другой, где есть и конкуренция, и какой-то интерес для болельщиков".

На чемпионате мира-2015 в Сигулде (Латвия) сборная России завоевала одну золотую медаль (Павличенко) и две серебряные (Иванова; в командной гонке - Иванова, Павличенко, Богданов/Медведев).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала