Рейтинг@Mail.ru
Бантель заявил, что Блаттер будет получать зарплату, пока не оставит пост главы ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бантель заявил, что Блаттер будет получать зарплату, пока не оставит пост главы ФИФА

Читать в
Пресс-секретарь комитета по аудиту и соблюдению правовых норм ФИФА Андреас Бантель подтвердил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от футбола на восемь лет, но продолжающий оставаться во главе организации, будет получать заработную плату, пока остается на своем посту.

МОСКВА, 19 янв - Р-Спорт. Пресс-секретарь комитета по аудиту и соблюдению правовых норм ФИФА Андреас Бантель подтвердил, что президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный от футбола на восемь лет, но продолжающий оставаться во главе организации, будет получать заработную плату, пока остается на своем посту.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Платини, как и Блаттер, 21 декабря был отстранен от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Ранее в СМИ сообщалось, что ФИФА намерена сократить заработную плату 79-летнему швейцарцу.

Очередная серия арестов чиновников ФИФА в декабре 2015 года в Цюрихе. Мнение, комментарии >>>

"До выборов нового президента (ФИФА) 26 февраля Блаттер - избранный глава организации, и поэтому в соответствии со своим трудовым договором имеет право на получение вознаграждения", - сказал Бантель, чьи слова приводит Рейтер.

До этого сообщалось, что ФИФА может подать иск против Блаттера о возмещении ущерба, так как он не пресек деятельность бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, который впоследствии был уволен со своего поста. Француз, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА объявила об открытии дела в отношении Вальке.

При этом Бантель отметил, что выплата бонусов Блаттеру приостановлена. По данным Рейтер, причиной такого решения стало невыполнение действующим президентом своих обязанностей, включая ситуацию с Вальке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Байер
    2
    0
  • Футбол
    30.09 22:00
    Анже
    Марсель
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала