Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информатор ARD Степанов разочарован, что WADA не наказало IAAF из-за скандала

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, информатор немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, заявил, что разочарован тем, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не была наказана Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из-за допингового скандала.

МОСКВА, 21 янв - Р-Спорт. Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, информатор немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, заявил, что разочарован тем, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не была наказана Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из-за допингового скандала.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

На прошлой неделе вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в числе прочего покрывавшее употребление допинга легкоатлетами.

"Разочаровывает, что IAAF не понесла наказания. WADA должны быть бескомпромиссным в борьбе с IAAF. Также хотелось бы, чтобы было раскрыто применение допинга в других странах помимо России", - цитирует Степанова NHK.

Жена Степанова российская легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова) сообщила, что, как и другие спортсмены, принимала допинг, который в процессе подготовки к соревнованиям давал ей тренер.

Расследование комиссии WADA началось после выхода документального фильма ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Супруги Степановы являются одними из главных рассказчиков в фильме.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала