Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президиум ФПЛТЛДР признал неудовлетворительным выступление летающих лыжников РФ

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский
Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России по прыжкам с трамплина на главных стартах сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФПЛТЛДР Дмитрий Дубровский.

СОЧИ, 22 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Президиум Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) признал неудовлетворительным выступление мужской сборной России по прыжкам с трамплина на главных стартах сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФПЛТЛДР Дмитрий Дубровский.

Взлеты к небу: итоги этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле >>>

Руководство ФПЛТЛДР определило три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам на лыжах, который прошел в рамках этапа Кубка мира в Австрии. На "Турне четырех трамплинов" лучшим из россиян стал Денис Корнилов, занявший лишь 38-е место. Мужской сборной России по прыжкам с трамплина руководит словенец Матьяж Зупан.

"Итоги главных стартов сезона признаны президиумом неудовлетворительными, - заявил Дубровский по телефону. - Федерация не может не реагировать, естественно, даже несмотря на то, что сезон не закончен. Иностранные специалисты продолжат до конца сезона работу. При этом федерация сокращает количество обслуживающего персонала, но в свете результатов считает нецелесообразным продолжать контракт с физиотерапевтом и сервисменом команды, с иностранными специалистами".

"Также принято решение пересмотреть в сторону сокращения участие в международных соревнованиях - как этапов Кубка мира, так и Континентального кубка, с февраля месяца. И сконцентрировать внимание на тренировочном процессе, который мог бы пройти на российских центрах в Тагиле и Чайковском. Тем более, что в Чайковском пройдет финал Континентального кубка, где сборная должна реабилитироваться", - добавил собеседник агентства.

Также Дубровский подчеркнул, что для принятия решения по продолжению работы нынешнего тренерского штаба нужен подробный анализ причин неудачных результатов.

"По поводу следующего сезона обсуждаем, но нам нужен анализ причин неудовлетворительного выступления от тренеров, чтобы в марте принять решение. Главное не сделать ошибок прошлого олимпийского цикла, когда сменилось три группы тренеров, а спортсмены не успевали адаптироваться. Главное - не спешить, проанализировать и принять решение, продолжат ли иностранные специалисты работу, либо же вернемся к российским тренерам", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала