Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ сам вправе решать, подавать ли иски к WADA, советы банку не нужны - Мутко

Банк ВТБ сам вправе решать, подавать ли иски к членам независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и советоваться ни с кем не должен, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

КРАСНОДАР, 22 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Банк ВТБ сам вправе решать, подавать ли иски к членам независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), и советоваться ни с кем не должен, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Глава банка Андрей Костин в пятницу заявил, что ВТБ готовит иски к 10 членам комиссии WADA, обвинившим Россию в нарушениях антидопинговых правил, а группу ВТБ - в причастности к этому скандалу.

"Банк - достаточно серьезный финансовый институт, у него сильная юридическая служба. Советоваться с министерством спорта тут не нужно, банк сам вправе принимать такие решения", - сказал Мутко по телефону.

Независимая комиссия WADA на пресс-конференции в Женеве 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии, которая касается допинга и коррупции в IAAF. В ней среди прочего говорилось о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора IAAF и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала