Рейтинг@Mail.ru
Участие в зимнем ЧМ по легкой атлетике укоротило бы подготовку к ОИ - Борзаковский - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие в зимнем ЧМ по легкой атлетике укоротило бы подготовку к ОИ - Борзаковский

Читать в
Неучастие в зимнем чемпионате мира в Портленде (США), вероятно, поможет российским легкоатлетам лучше подготовиться к летнему сезону, если их допустят до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Неучастие в зимнем чемпионате мира в Портленде (США), вероятно, поможет российским легкоатлетам лучше подготовиться к летнему сезону, если их допустят до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября временно отстранил ВФЛА и спортсменов от участия в стартах.

"Я и все старшие, а также личные тренеры посоветовали спортсменам ни в коем случае не зацикливаться на том, что сейчас происходит. Они должны спокойно тренироваться, готовиться к тем соревнованиям, которые есть, из-за сложившейся ситуации. И они так и делают. Это небольшое психологическое давление на них, с одной стороны, но, с другой стороны, может, это и к лучшему сейчас. Мы пропускаем зимний чемпионат мира, который у нас должен был стартовать поздно - в конце марта", - сказал Борзаковский журналистам.

Фильм телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике. Мнения, комментарии >>>

"Он укорачивал бы подготовительный сезон к Олимпиаде. В данный момент все спортсмены могут совершенно спокойно готовиться к Олимпийским играм в Рио. Я очень надеюсь на то, что ситуация нормализуется и нас туда допустят. И ребята там даже вдвойне злее будут, и мы выступим достойно", - добавил главный тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала