Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Легкоатлет Федоров "разыгрывает гамбит", работая зимой над решением технических задач

Легкоатлет Алексей Федоров заявил агентству "Р-Спорт", что был способен показать гораздо более высокий результат в тройном прыжке на этапе зимнего Гран-при России, но в данный момент сосредоточен на решении технических задач.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Легкоатлет Алексей Федоров заявил агентству "Р-Спорт", что был способен показать гораздо более высокий результат в тройном прыжке на этапе зимнего Гран-при России, но в данный момент сосредоточен на решении технических задач.

Федоров в пятницу одержал победу в тройном прыжке на третьем этапе зимнего Гран-при России по легкой атлетике и 35-м Мемориале Владимира Дьячкова и Николая Озолина в Москве с результатом 16,71 метра.

"Результат относительно высокий. На самом деле возможности позволяют мне прыгать гораздо дальше, но дело в том, что есть ряд задач, которые в ряду приоритетов стоят несколько выше, чем показать на данный момент очень высокий результат. Как известно, зимой нет крупных международных соревнований, и ее можно провести в тренировочном, экспериментальном режиме", - сказал Федоров.

"На данный момент я просто работаю над некоторыми техническими нюансами и в первую очередь решаю технические задачи иногда в ущерб своему результату, потому что в тренировках выполнить их намного легче, чем в условиях стресса, соревнований. Чтобы, когда настал момент крупных ответственных соревнований, у меня не было больших проблем, я нарабатываю свои слабые технические моменты и разыгрываю своего рода гамбит - отдаю малое, не показывая высокие результаты сейчас, чтобы получить в будущем больше", - добавил собеседник агентства.

По мнению Федорова, отстранение российских легкоатлетов от международных стартов для него - "тот самый случай, когда нет худа без добра". "Я был крайне расстроен, когда узнал о временном запрете. Но очень быстро мы вместе с тренером смогли найти в этом плохом нечто хорошее", - подчеркнул легкоатлет.

Он признался, что поначалу упоминания в новостных лентах об отстранении "несколько портили настроение". "Но с каждым разом я могу все быстрее абстрагироваться, забыть об этом и сконцентрироваться на своей основной работе. Сейчас я уже адаптировался к этому новостному негативу, стараюсь смотреть на эту ситуацию исключительно позитивно, потому что уж точно негативными мыслями я делу никак не помогу", - считает Федоров.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала