Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин заявил, что своим козырем считает отличное самочувствие в горах

Российский биатлонист Антон Шипулин после победы в пасьюте на этапе Кубка мира в Антерсельве заявил, что лучше чувствует себя на среднегорье по сравнению с соперниками и считает это своим небольшим преимуществом.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 23 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин после победы в пасьюте на этапе Кубка мира в Антерсельве заявил, что лучше чувствует себя на среднегорье по сравнению с соперниками и считает это своим небольшим преимуществом.

В субботу в гонке преследования на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве Шипулин, стартовавший пятым, выиграл золото.

Результаты россиян на этапе КМ в Италии превзошли ожидания - Касперович >>>

"С прошлого года стараюсь не думать о нелюбимых этапах, даже самые нелюбимые надо постараться полюбить. Есть такие, на которых не очень получается, но давайте лучше о хорошем! Вот, у меня Антерсельва и Поклюка любимые, на среднегорье я себя очень хорошо чувствую по сравнению с соперниками, думаю, у меня в связи с этим есть небольшое преимущество", - заявил Шипулин журналистам.

Он подчеркнул, что в гонках, где преобладает тактическая борьба, надо "постоянно думать, постоянно оценивать ситуацию".

Шипулин вышел на 3-е место в общем зачете КМ после шестого этапа >>>

"Сегодня я понимал после первого штрафа, что нужно догонять ребят, что они стреляют хорошо, и надо брать ходом. Все условия для этого были, старался. На последнем круге увидел на табло, что Шемпп отстает на 6 секунд на последнем круге, проанализировал, понял, что остаются силы бороться, что не подпущу его к себе. На первом подъеме мне тренеры кричали, что отрыв растет, и я более-менее расслабился, сбавил обороты в полной уверенности, что буду первым сегодня", - сказал биатлонист.

В воскресенье заключительной гонкой этапа станет эстафета, где Шипулин пробежит заключительный этап. "Завтра в эстафете я со всеми готов бороться. Традиционно бороться будут немцы, норвежцы, австрийцы, может, французы. Не знаю, кто побежит, но традиционно это Свендсен, Шемпп, Ландертингер и Фуркад - те, кто могут завтра побороться. Но это командная борьба. Конечно, будет интересно, если на финише будет борьба. Думаю, что буду готов к ней", - отметил спортсмен.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала