Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистки РФ стали третьими в эстафете на этапе КМ в Италии, победили француженки

Женская сборная России по биатлону заняла третье место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 24 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Женская сборная России по биатлону заняла третье место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

В воскресенье российская команда в составе Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой  стала третьей со временем 1 час 8 минут 14,6 секунды (10 дополнительных патронов). Победу одержала команда Франции - 1:07.53,5 (8 дополнительных патронов). Второе место на последнем отрезке четвертого этапа вырвала команда Чехии - 1:08.10,7 (2 штрафных круга, 7 дополнительных патронов).

Лучшие фотографии эстафетной гонки >>>

Шумилова, пропустившая в Италии обе личные гонки, на огневых рубежах использовала три дополнительных патрона. Это отбросило ее от лидера первого этапа почти на полминуты, и она передала эстафету восьмой. На втором этапе стало отчетливо заметно, что с высотой, на которой находится Антерсельва, справляются не все, лидирующие команды посыпались на стрельбе. Не слишком уверенно отработала и Загоруйко, использовавшая по два доппатрона на каждом рубеже (6-е промежуточное место).

Юрловой на 3-м этапе пришлось выправлять ситуацию. На "лежке" она закрыла все мишени 7 патронами, на "стойке" была точна. Лидерство захватили француженки, а Юрлова вывела команду на 2-е место. Подчуфарова на последнем этапе в погоне за Мари Дорен-Абер достала на второй стрельбе доппатрон, и отставание перед последним отрезком составило 25 секунд, которые отыграть было нереально. К тому же россиянка уступила 2-е место чешке Веронике Витковой и чуть не отдала бронзу итальянке Доротее Вирер, но на финише она все же была лучше.

У женской сборной России не было эстафетных медалей с Олимпийских игр-2014 в Сочи, когда команда выиграла серебро, а побед в этой дисциплине - с 4 января 2012 года. За это время лучшим результатом российских биатлонисток было четвертое место.

Мужская эстафета пройдет в воскресенье и начнется в 16:40 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала