Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, считает Ростовцев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕкатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко (слева направо)
Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко (слева направо)
Читать в
Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр, экс-тренер женской команды по стрельбе Павел Ростовцев.

КРАСНОДАР, 24 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр, экс-тренер женской команды по стрельбе Павел Ростовцев.

В воскресенье российская команда в составе Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой стала третьей (10 дополнительных патронов) в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Победу одержала команда Франции. Второе место на последнем отрезке четвертого этапа вырвала команда Чехии.

"Сегодня была очень хорошая борьба. Поздравляю девочек с почетным третьим местом, но видно, что резервы еще есть. Можно было на стрельбище аккуратнее работать и брать меньше дополнительных патронов. Самое главное, что они это могут. Ходом сегодня смотрелись неплохо. Катя Шумилова не очень понравилась - думаю, тут сказалось отсутствие соревновательной практики (в личных гонках в Антерсельве Шумилова не выступала). Думаю, что девочки могут добавить на чемпионате мира, если сохранят свое функциональное состояние", - сказал Ростовцев по телефону.

"Было благоприятно то, что не в сильнейшем составе были немки, плюс можно говорить о спаде у норвежской команды. Излишнего давления со стороны соперниц сегодня не было, и это хорошо для обретения уверенности. Сегодня эстафета прошла замечательно во всех отношениях. Наши девочки должны поверить в себя, воодушевиться и с хорошим азартом готовиться к чемпионату мира", - отметил бывший тренер российской команды по стрельбе.

У женской сборной России не было эстафетных медалей с Олимпийских игр-2014 в Сочи, когда команда выиграла серебро. За это время лучшим результатом российских биатлонисток было четвертое место. Победу российская команда последний раз одержала 4 января 2012 года на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Лейкерс
    12
    12
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой