Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, считает Ростовцев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕкатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко (слева направо)
Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко (слева направо)
Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр, экс-тренер женской команды по стрельбе Павел Ростовцев.

КРАСНОДАР, 24 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Резервы у женской сборной России по биатлону еще есть, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр, экс-тренер женской команды по стрельбе Павел Ростовцев.

В воскресенье российская команда в составе Екатерины Шумиловой, Анастасии Загоруйко, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой стала третьей (10 дополнительных патронов) в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Победу одержала команда Франции. Второе место на последнем отрезке четвертого этапа вырвала команда Чехии.

"Сегодня была очень хорошая борьба. Поздравляю девочек с почетным третьим местом, но видно, что резервы еще есть. Можно было на стрельбище аккуратнее работать и брать меньше дополнительных патронов. Самое главное, что они это могут. Ходом сегодня смотрелись неплохо. Катя Шумилова не очень понравилась - думаю, тут сказалось отсутствие соревновательной практики (в личных гонках в Антерсельве Шумилова не выступала). Думаю, что девочки могут добавить на чемпионате мира, если сохранят свое функциональное состояние", - сказал Ростовцев по телефону.

"Было благоприятно то, что не в сильнейшем составе были немки, плюс можно говорить о спаде у норвежской команды. Излишнего давления со стороны соперниц сегодня не было, и это хорошо для обретения уверенности. Сегодня эстафета прошла замечательно во всех отношениях. Наши девочки должны поверить в себя, воодушевиться и с хорошим азартом готовиться к чемпионату мира", - отметил бывший тренер российской команды по стрельбе.

У женской сборной России не было эстафетных медалей с Олимпийских игр-2014 в Сочи, когда команда выиграла серебро. За это время лучшим результатом российских биатлонисток было четвертое место. Победу российская команда последний раз одержала 4 января 2012 года на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала