Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Италии

Мужская сборная России по биатлону выиграла золотые медали в эстафете 4х7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 24 янв - Р-Спорт. Мужская сборная России по биатлону выиграла золотые медали в эстафете 4х7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Яркие фотографии с мужской биатлонной эстафеты >>>

Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин (0 штрафных кругов и 7 дополнительных патронов) показали время 1 час 12 минут 42,8 секунды, серебро взяла команда Германии, бронза у норвежцев.

Цветков недоволен своей стрельбой в эстафете на этапе КМ в Антерсельве >>>

Немцы Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер и Симон Шемпп (1+4) проиграли россиянам 1 секунду, норвежцы Уле Эйнар Бьёрндален, Ларс Хельге Биркеланн, Йоханнес Бё и Эрленн Бьёнтегор (0+7) - 22,9 секунды.

В контактной борьбе у Цветкова сломалась палка, и хотя проблему спустя километр помог решить один из французских тренеров, пришлось догонять, поэтому к стрельбе россиянин подошел не в своем темпе. На обоих рубежах россиянин закрыл мишени шестью патронами и передал эстафету восьмым, лидировали немецкие биатлонисты. Гараничеву удалось улучшить положение команды, он завершил свой этап вплотную за новым лидером, командой Италии. Малышко вскоре вышел из-за спины итальянца и повел пелотон за собой. Но на стрельбе россиянин упустил лидерство, ему понадобилось три дополнительных патрона. Гонку там временем возглавили норвежцы, которые сохранили лидерство вплоть до передачи эстафеты.

Гараничев заявил, что прошел в своем темпе этап эстафеты в Антерсельве >>>

Малышко на следующем рубеже реабилитировался и отстрелял без ошибок, и Шипулин начал заключительный этап вторым. В борьбу включился Шемпп, которому удалось обойти россиянина после "лежки". Но Шипулин к рубежу догнал соперников, чисто отстрелял, и на последнем круге ему оставалось лишь выяснить отношения с немцем. Россиянин золото не уступил и принес своей сборной четвертую награду высшего достоинства в Антерсельве.

Мужская эстафета завершила программу шестого этапа Кубка мира.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала