Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин заявил, что после этапа КМ в Антерсельве еще больше поверил в свои силы

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что после выступления на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве он поверил в свои силы еще больше.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 24 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что после выступления на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве он поверил в свои силы еще больше.

В воскресенье российская команда завоевала в Антерсельве золото в эстафетной гонке. Ранее Шипулин также выиграл золото в гонке преследования.

"Давно ждал личной победы, мне нужна была уверенность в себе. И я был рад, когда выиграл пасьют, для меня это была жизненная необходимость. Конечно, всегда хочется уходить на финиш одному, чтобы не бороться, ехать спокойно с флагом. Но сам понимаю, что намного интереснее бороться с соперниками - приходится думать, выжимать из себя все оставшиеся силы, иногда это нужно, иногда лучше их сохранить на будущее. Я поверил в свои силы еще больше. Приятно стоять на пьедестале, не хочется стоять где-то ниже", - сказал Шипулин журналистам.

Он также отметил, что в эстафетах отдает преимущество опытному Дмитрию Малышко, чем молодым спортсменам. "Мне комфортно бегать с Димой. Я знаю, что он на третьем этапе уже много раз проводил хорошие гонки, подтверждал, что он нужен команде, что он эстафетный боец. Опыт в таких дисциплинах очень важен. И если стоит выбор перед главным стартом - Дима Малышко, который чуть хуже до этого смотрелся, или молодой спортсмен, который без опыта на чемпионате мира, конечно, я буду отдавать пожелание в сторону Дмитрия", - отметил биатлонист.

"Эстафета - это тяжелая, нервная работа, какой бы ни был сильный спортсмен, но психология может подкосить. В Диме я уверен, у него большой опыт за плечами, уверен, что он хорошо справится со своей задачей. Бывает, что (тренеры спрашивают мнение), когда сами не могут выбрать. Но очень редко, в основном решает тренерский штаб, а нас ставят в известность. (Что касается неудач Малышко), думаю, что дело только в психологии, может быть, еще немного есть мандраж. Надо немного отпустить эту ситуацию, и все будет хорошо", - добавил Шипулин.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала