Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин заявил, что после этапа КМ в Антерсельве еще больше поверил в свои силы

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что после выступления на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве он поверил в свои силы еще больше.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 24 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что после выступления на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве он поверил в свои силы еще больше.

В воскресенье российская команда завоевала в Антерсельве золото в эстафетной гонке. Ранее Шипулин также выиграл золото в гонке преследования.

"Давно ждал личной победы, мне нужна была уверенность в себе. И я был рад, когда выиграл пасьют, для меня это была жизненная необходимость. Конечно, всегда хочется уходить на финиш одному, чтобы не бороться, ехать спокойно с флагом. Но сам понимаю, что намного интереснее бороться с соперниками - приходится думать, выжимать из себя все оставшиеся силы, иногда это нужно, иногда лучше их сохранить на будущее. Я поверил в свои силы еще больше. Приятно стоять на пьедестале, не хочется стоять где-то ниже", - сказал Шипулин журналистам.

Он также отметил, что в эстафетах отдает преимущество опытному Дмитрию Малышко, чем молодым спортсменам. "Мне комфортно бегать с Димой. Я знаю, что он на третьем этапе уже много раз проводил хорошие гонки, подтверждал, что он нужен команде, что он эстафетный боец. Опыт в таких дисциплинах очень важен. И если стоит выбор перед главным стартом - Дима Малышко, который чуть хуже до этого смотрелся, или молодой спортсмен, который без опыта на чемпионате мира, конечно, я буду отдавать пожелание в сторону Дмитрия", - отметил биатлонист.

"Эстафета - это тяжелая, нервная работа, какой бы ни был сильный спортсмен, но психология может подкосить. В Диме я уверен, у него большой опыт за плечами, уверен, что он хорошо справится со своей задачей. Бывает, что (тренеры спрашивают мнение), когда сами не могут выбрать. Но очень редко, в основном решает тренерский штаб, а нас ставят в известность. (Что касается неудач Малышко), думаю, что дело только в психологии, может быть, еще немного есть мандраж. Надо немного отпустить эту ситуацию, и все будет хорошо", - добавил Шипулин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Реал Мадрид
    УНИКС
    76
    47
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в Пекине