Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Нижний Новгород" смог показать качественный баскетбол с "Автодором" - Багатскис

"Нижний Новгород" в матче Единой лиги ВТБ против саратовского "Автодора" смог перестроиться и показать качественный баскетбол, заявил главный тренер нижегородцев Айнарс Багатскис.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 янв - Р-Спорт, Сергей Литвак. "Нижний Новгород" в матче Единой лиги ВТБ против саратовского "Автодора" смог перестроиться и показать качественный баскетбол, заявил главный тренер нижегородцев Айнарс Багатскис.

"Нижний Новгород" в воскресенье дома обыграл "Автодор" со счетом 75:70.

"Мы сегодня немного поменяли схемы игры в защите, и это сработало. Потому что обычно команда готовится и разбирает игру оппонентов исходя из предыдущих игр. Но при этом у нас немного буксовало нападение, в первой половине только Рашид (Махалбашич) делал то, что умеет, и забивал очки. Несколько игроков не нащупали игровой ритм, где-то приняли неправильные решения", - сказал Багатскис журналистам.

"Потом мы чуть-чуть успокоились, и игра стала получаться. Главное было заставить соперника играть "пять на пять". Может быть, и "Автодор" немного расслабился, добившись перевеса "+10". А мы терпеливо сыграли в защите. Те, кто не попал в игру в первой половине, сумели себя ментально переломить и сделали то, что умеют лучше всего - играть в качественный баскетбол", - отметил тренер.

Кроме потерь из-за травм двух игроков, "Нижний Новгород" отдал в петербургский "Зенит" центрового Каспарса Берзиньша. "У нас после каждого матча приходится говорить о травмах. Нам каждый боец был бы нужен, особенно тот, который знает, что надо делать с мячом. У нас сегодня один из игроков играл на обезболивающих со сломанным ребром. Со стороны ничего не было видно", - пояснил специалист.

"У Андрея (Кирдячкина), мягко скажем, опух нос. Все это мелочи. Завтра посмотрим, кто остался живой. У нас даже тренер по физподготовке иногда в разминке вынужден участвовать, потому что народу не хватает. Но сильны мы только как команда, когда мы едины. Когда мы играем в баскетбол, а не мучаемся", - добавил Багатскис.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала