Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистам "Ак Барса" не стоит в атаке рассчитывать лишь на удачу - Гуськов

Читать в
Хоккеистам казанского "Ак Барса" не стоит рассчитывать в атаке только на удачу, необходимо улучшать игру в нападении, ведь без голов победить нельзя, считает бывший защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов.

ТОЛЬЯТТИ, 27 янв - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Хоккеистам казанского "Ак Барса" не стоит рассчитывать в атаке только на удачу, необходимо улучшать игру в нападении, ведь без голов победить нельзя, считает бывший защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов.

В среду казанский "Ак Барс" примет "Локомотив" в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команды уже встречались в сезоне-2015/16, 29 августа в Ярославле победу со счетом 3:1 одержал "Локомотив". Хоккеисты "Ак Барса" в предыдущих двух матчах не смогли забросить ни одной шайбы в ворота соперников.

"Ак Барс" обновил рекорд по нулевым ничьим в игровое время. На казанскую команду можно взглянуть с двух сторон, - сказал специалист агентству "Р-Спорт" по телефону. - Оборона всегда была отличительной чертой команды при (главном тренере Зинэтуле) Билялетдинове. По последним матчам можно смело говорить, что с обороной "Ак Барса" все в порядке. Другая сторона - команда, которая не может забить на протяжении такого длительного периода времени имеет явные проблемы в атаке. Игру в нападении нужно подтягивать, рассчитывать на одну удачу не стоит. Без голов не выиграешь".

"Нападающие "Ак Барса" порой хотят сделать слишком много, а нужно сыграть проще. Простота - залог успеха. Броски, трафик на пятаке, игра на добивании - игру в атаке казанцы могут усилить через эти компоненты. Потеря (Владимира) Ткачева и (Федора) Малыхина сказывается на игре в атаке, потому что без них центральная линия команды выглядит скудновато. Может быть, кого-то из крайних нападающих переведут в центр, но маловероятно, что такой эксперимент будет успешным", - продолжил Гуськов.

Вратарь "Локомотива" Алексей Мурыгин в сезоне-2015/16 сыграл на ноль в 13 матчах, что является рекордом КХЛ. Рекорд чемпионатов России принадлежит вратарю Майку Фаунтину, который провел 14 "сухих" матчей за "Ладу" в сезоне-2001/02.

"Локомотив" в каждом матче играет на вратаря. Без помощи обороны ярославской команды Мурыгин не установил бы этот рекорд КХЛ, не приблизился бы к рекорду Фаунтина. Заслуга полевых игроков очень большая, - считает специалист. - Я не говорю, что Мурыгин не приложил никаких усилий. Алексей - отличный вратарь, который в этом сезоне показал, что умеет и может играть на высоком уровне, но оборона" Локомотива" играет так, что вратарь, порой, не сильно загружен работой. Впрочем, бывает Мурыгин вытаскивает шайбы в безнадежных ситуациях, а в более простых моментах полевые страхуют своего вратаря, не давая нанести противнику второй бросок".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала