Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Родченков уехал в США - Мутко

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкВиталий Мутко, Дмитрий Козак и Григорий Родченков (слева направо)
Виталий Мутко, Дмитрий Козак и Григорий Родченков (слева направо)
Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

WADA 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ. Позже советник министра спорта Наталья Желанова сообщила агентству "Р-Спорт", что заместитель Родченкова Соболевский "работает в США" и "это случилось достаточно давно".

"Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор", - заявил Мутко журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала