Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все три женских российских клуба вышли в плей-офф волейбольной Лиги чемпионов

Читать в
Российские волейбольные клубы без потерь прошли групповой этап женской Лиги чемпионов, и казанское и московское "Динамо", а также "Уралочка" из Свердловской области продолжат борьбу за трофей.

КАЗАНЬ, 27 янв - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Российские волейбольные клубы без потерь прошли групповой этап женской Лиги чемпионов, и казанское и московское "Динамо", а также "Уралочка" из Свердловской области продолжат борьбу за трофей.

Московское и казанское "Динамо" стали в своих группах первыми, а "Уралочка" завершила групповой турнир на втором месте.

 

Москва и Казань - десять побед на двоих


Групповой этап не должен был доставить много проблем двум ведущим российским клубам - московскому и казанскому "Динамо". И хотя татарстанской команде досталась непростая группа с двумя представителями Азербайджана, задача по выходу в плей-офф была выполнена досрочно. Казанское "Динамо" одержало пять побед подряд и проиграло только в последнем, уже ничего не решавшем матче в Баку "Локомотиву", где сыграло не в оптимальном составе.

"Сейчас игроки очень часто меняют команды, постоянно переходят, и уследить за всеми невозможно. Но турецкие команды традиционно сильные, в том числе "Фенербахче", "Вакифбанк". Назвала бы турецкие клубы нашими основными соперниками в Лиге чемпионов", - сказала агентству "Р-Спорт" капитан "Динамо" Мария Бородакова.

А вот для московского "Динамо" европейская кампания началась с осечки в Италии, где оно проиграло "Пьяченце" (1-3). Но команда Юрия Панченко смогла прийти в себя после поражения и одержала пять побед подряд, обеспечив себе первое место в группе. В Москве итальянки были обыграны со счетом 3-0.

"Мы серьезно готовились к игре, разбирали соперника, победить в трех сетах помогло то, что команда полностью выполнила установку на игру. Показали очень приличный уровень, это была та команда "Динамо", которую все хотят видеть. Сложно даже кого-то выделить, команда была сплочена как никогда, в сложные моменты ответственность на себя брали разные игроки", - заявил журналистам главный тренер "Динамо" Юрий Панченко.

 

"Уралочка" успешно вернулась в Лигу чемпионов


Два сезона подряд в Лиге чемпионов не было одной из сильнейших команд в истории российского волейбола "Уралочки", но благодаря бронзе, завоеванной в чемпионате страны прошлой весной, подопечные Николая Карполя вернулись в главный еврокубковый турнир. Более того, молодая команда сходу завоевала место в плей-офф, пусть и заняла второе место в своей группе. "Уралочка" одержала четыре победы и проиграла только швейцарскому "Волеро", который собрал у себя много звезд.

Не исключено, что в первом раунде плей-офф московское или казанское "Динамо" получит в соперники именно "Уралочку". "Раунд 12" стартует играми с 9 по 11 февраля, а ответные матчи пройдут с 23 по 25 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала