Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Российские гандболисты показали неудовлетворительный результат на ЧЕ - Шишкарев

Гандболисты сборной России показали неудовлетворительный результат на чемпионате Европы, не сумев самостоятельно заработать путевку на олимпийский квалификационный турнир, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Артем Лисовский. Гандболисты сборной России показали неудовлетворительный результат на чемпионате Европы, не сумев самостоятельно заработать путевку на олимпийский квалификационный турнир, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Российские гандболисты на чемпионате Европы смогли преодолеть первую стадию, однако во втором групповом этапе заняли лишь пятое место. Решающей стала встреча против команды Испании в среду, которая завершилась поражением россиян со счетом 23:25. Теперь сборная России по гандболу попадет в олимпийскую квалификацию только в одном случае - если чемпионом Европы станет сборная Норвегии.

Гандболист Чипурин заявил, что опустошен после матча ЧЕ с испанцами >>>

"Мы недовольны результатом, который показала команда. Он неудовлетворительный, - заявил Шишкарев. - Не смогли своими силами решить задачу по попаданию в олимпийскую квалификацию. У нас были шансы для этого, но мы ими не воспользовались. Практически в каждом важном матче у нас случались ситуации где-то с 30 по 45 минуты игры, когда мы пропускали по пять мячей, и соперник вырывался вперед. В таких моментах, наверное, нужны были какие-то действия, чтобы этого не допускать. Теперь мы будем болеть за сборную Норвегии".

Собеседник агентства отметил, что сборную подвела короткая скамейка игроков. "У нас не было скамейки. Игроков, пусть не такого качества, как основные, но способные их подменить и дать передохнуть. Мы ввели в тренерский штаб тренера по физической подготовке. Но все-таки силы не безграничны. В концовках матчей лидеры уставали, а замены им не было", - сказал он.

Шишкарев раскритиковал судейство в решающем матче против команды Испании. "Весь чемпионат мы говорили о том, что судьи к нам объективно относятся. Но в игре с испанцами арбитры, как говорится, отыгрались по полной. Один из испанских гандболистов нередко играл не в рамках правил, на время вывел из строя двух наших игроков, но это никак не наказывалось", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала