Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК уведомили о прогрессе в антидопинговом диалоге WADA и IAAF с Россией - Бах

© REUTERS / Olivia HarrisПрезидент международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Президент международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) плотно работают с Россией по "антидопинговой теме", Международный олимпийский комитет проинформировали о прогрессе, заявил РИА Новости глава МОК Томас Бах.

АФИНЫ, 29 янв - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) плотно работают с Россией по "антидопинговой теме", Международный олимпийский комитет проинформировали о прогрессе, заявил РИА Новости глава МОК Томас Бах.

В Женеве в ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена, также было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Впоследствии в РУСАДА и ВФЛА обновилось руководство.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Бах отметил, что вопрос относительно участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится "в руках IAAF".

"У них сейчас есть тесные контакты с национальной федерацией, и только что была делегация. Так что сейчас это в руках IAAF и затем WADA. Я был проинформирован, что обе организации - WADA и IAAF - работают тесно с их партнерами в России", - сказал он.

Олимпийский комитет России в ноябре создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF.

Отвечая на вопрос, есть ли прогресс в продвижении России к стандартам международного антидопингового кодекса, глава МОК заметил, что "все в руках этих организаций".

"Мне сообщили, что контакты продолжаются, и что прогресс есть", - добавил он.

На прошлой неделе министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что полномочия по образовательным программам, выдаче лицензий и доверенностей на вывоз биопроб возвращены РУСАДА, до этого советник главы Минспорта Наталья Желанова заявила "Р-Спорт", что договор между РУСАДА, WADA и Национальной антидопинговой организацией Великобритании в завершающей стадии и скоро будет подписан, затем тестирование на допинг возобновится.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала