Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Бучневича помог СКА разгромить "Северсталь" в матче КХЛ

Читать в
Хоккеисты санкт-петербургского СКА с крупным счетом переиграли череповецкую "Северсталь" и прервали серию из трех поражений в регулярном чемпионате КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв - Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты санкт-петербургского СКА с крупным счетом переиграли череповецкую "Северсталь" и прервали серию из трех поражений в регулярном чемпионате КХЛ.

Встреча, которая состоялась в пятницу во дворце спорта "Ледовый", завершилась со счетом 6:1 (3:1, 2:0, 1:0) в пользу армейского клуба. Шайбами в составе СКА отметились Вадим Шипачев (9-я минута), Стив Мозес (15-я), Евгений Дадонов (17-я), Павел Бучневич (32-я и 49-я) и Илья Ковальчук (37-я). У "Северстали" гол на свой счет записал Анатолий Никонцев (8-я).

Лучшие кадры игры >>>

Встреча с одним из аутсайдеров регулярного чемпионата не сулила обладателю Кубка Гагарина неприятностей. Однако ее начало прошло не по сценарию армейцев. Уже на 8-й минуте после броска Никонцева из зоны вбрасывания шайба срикошетила от перекладины и оказалась в воротах СКА. Однако хозяева площадки словно не заметили этого и уже через 45 секунд сравняли счет: Ярно Коскиранта точной передачей нашел Шипачева, и тот послал шайбу в "девятку" - 1:1.

Армейцы полностью завладели инициативой и вынуждали гостей зарабатывать удаления. Два большинства СКА реализовал - на 15-й минуте Мозес завершил трехходовку, а затем отличился Дадонов, который послал шайбу в сетку после идеально разыгранного большинства. Обеспечив себе комфортное преимущество, армейцы могли чувствовать себя спокойно. А вот на скамейке запасных "Северстали" кипели страсти - за несколько секунд до сирены на перерыв и. о. главного тренера череповчан Дмитрий Юшкевич за разговоры с арбитрами получил удаление до конца игры.

Второй период начался с травмы Шипачева, который выкатывался один на один со Степаном Горячевских, заменившим Сергея Магарилова. Отрезок также запомнился потасовкой Кирилла Свиязова и Вячеслава Войнова, которая завершилась победой последнего и удалениями. Но были и голы, причем все в ворота "Северстали". На 32-й минуте ворота бывшей команды поразил Бучневич, который забил свой первый гол за СКА, а затем счет до разгромного довел Ковальчук - 5:1. Третий период превратился в пустую формальность, но и здесь армейцы порадовали болельщиков - Бучневич оформил дубль и поставил в игре точку.

Следующий матч СКА проведет 1 февраля в Санкт-Петербурге против финского "Йокерита". "Северсталь" в этот же день примет рижское "Динамо".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала