Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денег на телеканале "Матч ТВ" мало, их становится все меньше – Геннадий Орлов

Денег на телеканале "Матч ТВ" мало, и их становится все меньше, заявил известный телекомментатор Геннадий Орлов.

МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт. Денег на телеканале "Матч ТВ" мало, и их становится все меньше, заявил известный телекомментатор Геннадий Орлов.

На прошлой неделе "Р-Спорт" стало известно, что на телеканале "Матч ТВ" началась оптимизация численного состава персонала, под которую попадет не менее половины комментаторов. В состав тех, кто окажется вне штата, попали в частности Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен. Всего на гонорарную систему планируется перевести более 20 комментаторов.

"Матч ТВ" готов далее сотрудничать с Уткиным, он может вернуться к работе в марте >>>

Министр спорта России Виталий Мутко выразил опасение, что "Матч ТВ" в погоне за рейтингами забудет о развитии и повышении популярности спорта.

"В принципе, они (комментаторы) так же могут зарабатывать деньги, как и раньше. И может быть, освободили места для футболистов-экспертов? Это же политика канала. Я буду заступаться, когда незаконно обидят человека. А здесь рабочий момент, их не выбросили, их оставили. Они все хорошие ребята, но надо понимать, что будет сокращение всех, и я готов, что и меня когда-то сократят. В связи с тем, что мало денег, их все меньше. Канал только раскручивают, посмотрим, что будет дальше. Мутко недоволен тем, как работает канал. Сокращения всегда будут, никуда не деться", - сказал Орлов, которого цитирует "Советский Спорт".

Президент России Владимир Путин указом от 15 июля 2015 года внес в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов "Матч ТВ", генеральным продюсером которого стала Тинатин Канделаки. Учредителем и владельцем нового канала стал холдинг "Газпром-Медиа". "Матч ТВ" является обязательным для распространения на всей территории РФ. Перешедшая к нему от "России 2" сеть аналогового вещания охватывает более 900 населенных пунктов страны с предполагаемой аудиторией более 81 млн человек.

Алдонин, Семшов, Ширко, Пименов, Нигматуллин станут комментаторами "Матч ТВ" >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала