Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травмы Кавагути, Климова и Забияко связаны с усложнением парного катания - Мозер

Травмы российских фигуристов Юко Кавагути, Федора Климова, Натальи Забияко связаны с усложнением парного катания, заявила тренер Нина Мозер.

БРАТИСЛАВА, 30 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Травмы российских фигуристов Юко Кавагути, Федора Климова, Натальи Забияко связаны с усложнением парного катания, заявила тренер Нина Мозер.

В эти дни в Братиславе проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. На турнир не смогли приехать пары Кавагути/Александр Смирнов из-за травмы партнерши, Ксения Столбова/Климов из-за травмы партнера. Также травму после многооборотного выброса получила Наталья Забияко, выступающая в паре с Александром Энбертом в группе Мозер.

По словам Мозер, парное катание становится запредельно сложным. "У Ксюши с Федором возникли проблемы во время обучения четверного выброса. Сначала Ксюша травмировалась, потом она начала работать, и, так как был интервал в тренировках, у Феди начались проблемы. А готовы они были идеально. Сейчас он чувствует себя нормально, но подкрут не будет пока делать", - сказала Мозер журналистам.

"Каждый день ребята рискуют, Юко попыталась стартовать на всех турнирах, которые проходили. Я думаю, что в какой-то мере здесь кроется причина такой очень серьезной травмы (ахиллова сухожилия)", - добавила она.

Кавагути/Смирнова на чемпионате Европы заменила другая пара группы Мозер Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которая в субботу завоевала бронзовые медали турнира. По словам тренера, фигуристы очень волновались. "Потому что в последнюю минуту попали на соревнования. Волнительно быть запасными и все-таки попасть на чемпионат", - отметила тренер.

Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала