Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волосожар и Траньков заявили, что в нынешнем сезоне их целью была победа на ЧЕ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТатьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгения Тарасова и Владимир Морозов (слева направо)
Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгения Тарасова и Владимир Морозов (слева направо)
Победа на чемпионате Европы по фигурному катанию изначально была целью, поставленной на нынешний сезон, заявил журналистам двукратный олимпийский чемпион, выступающий в парном катании с Татьяной Волосожар Максим Траньков.

БРАТИСЛАВА, 30 янв - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа на чемпионате Европы по фигурному катанию изначально была целью, поставленной на нынешний сезон, заявил журналистам двукратный олимпийский чемпион, выступающий в парном катании с Татьяной Волосожар Максим Траньков.

В субботу Траньков и Волосожар одержали победу на проходящем в Братиславе чемпионате Европы.

Лучшие кадры выступления >>>

"У нас какая ситуация была в команде перед сезоном? У каждого же есть свой индивидуальный план. Наша цель была в этом сезоне, обговоренная с тренером, - это выиграть чемпионат Европы. Мы не говорили о Финале Гран-при, у нас была цель - чемпионат Европы. Поэтому мы довольны, тренер (Нина Мозер) довольна, что хотя бы мы свой план полностью выполнили, потому что у других ребят сейчас сложности", - сказал Траньков журналистам.

"Эта победа значима. У нас на самом деле скомканный сезон. Мы хотели его провести и откатать полноценно, но то одна травма, то вторая, то опять проблемы с мотивацией - нужно ли возвращаться после этих травм", - добавила Волосожар.

Траньков также отметил, что подготовка к чемпионату Европы далась им с Волосожар нелегко.

"Нина Михайловна (Мозер) слишком близко всех подпускает, все для нее дети родные, и когда все сломаны, она сама начинает болеть и переживать. Нам тяжело далась всем подготовка к этому турниру, потому что на нервной почве у Нины Михайловны начались проблемы со здоровьем, и ребята все сломанные вокруг. Немного гнетущая атмосфера вокруг была, а мы, как флагман, должны были опять всех тянуть, заряжать всех энергией и толкать всех вперед. Нам это уже немного надоедает, хочется тоже уже за кем-нибудь зацепиться и прицепом приехать", - заявил спортсмен.

Волосожар/Траньков еще не знают, каким будет их следующий шаг - Олимпиада или ребенок >>>

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала