Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парное катание должно усложняться не выбросами, а поддержками и подкруткой - Траньков

Олимпийский чемпион Сочи в фигурном катании Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что, по его мнению, у парного катания есть путь для прогресса и без четверных выбросов.

БРАТИСЛАВА, 30 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион Сочи в фигурном катании Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что, по его мнению, у парного катания есть путь для прогресса и без четверных выбросов.

Волосожар и Траньков в субботу завоевали свое четвертое золото европейских первенств на турнире в Братиславе. Элемент четверной выброс в последнее время стараются выполнять лучшие пары мира, в связи с чем увеличивается количество травм.

Лучшие фотокадры выступления >>>

"Парное катание движется в ту сторону, что на чемпионате Европы скоро будет выступать 5-7 пар. Во-первых, люди убиваются с четверных выбросов. Такого раньше не было. Не было, чтобы в сильнейшей группе фигуристы срывали поддержки. На мой взгляд, усложнение должно быть такое, которое делают Алена с Брюно (представляющие Германию Савченко/Массо, завоевавшие в Братиславе серебро). Тут я их абсолютно поддерживаю, у них отличные поддержки и обалденная подкрутка. Вот это парное катание. А то, что делаются плюгавенькие четверные выбросы, это никакое не усложнение, а ерунда", - сказал Траньков журналистам.

На вопрос о том, многое ли для российского дуэта значит соперничество с двукратным бронзовым призером Олимпийских игр Аленой Савченко, Волосожар ответила: "У меня вообще нет никакого соперничества с Аленой. Мы сами себе соперники, мы не устанем об этом говорить, и, выходя на лед, мы думаем только о наших прокатах, а не о том, кто не приедет на турнир и по какой причине".

Траньков и Волосожар не планируют сниматься с чемпионата мира в Бостоне >>>

"Я считаю, что это просто лишнее нагнетание обстановки журналистами", - добавил Траньков.

Рекомендуем
Даниил Самсонов
Врач объяснил причины снятия Самсонова с юниорского ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала