Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Парное катание должно усложняться не выбросами, а поддержками и подкруткой - Траньков

Читать в
Олимпийский чемпион Сочи в фигурном катании Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что, по его мнению, у парного катания есть путь для прогресса и без четверных выбросов.

БРАТИСЛАВА, 30 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион Сочи в фигурном катании Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что, по его мнению, у парного катания есть путь для прогресса и без четверных выбросов.

Волосожар и Траньков в субботу завоевали свое четвертое золото европейских первенств на турнире в Братиславе. Элемент четверной выброс в последнее время стараются выполнять лучшие пары мира, в связи с чем увеличивается количество травм.

Лучшие фотокадры выступления >>>

"Парное катание движется в ту сторону, что на чемпионате Европы скоро будет выступать 5-7 пар. Во-первых, люди убиваются с четверных выбросов. Такого раньше не было. Не было, чтобы в сильнейшей группе фигуристы срывали поддержки. На мой взгляд, усложнение должно быть такое, которое делают Алена с Брюно (представляющие Германию Савченко/Массо, завоевавшие в Братиславе серебро). Тут я их абсолютно поддерживаю, у них отличные поддержки и обалденная подкрутка. Вот это парное катание. А то, что делаются плюгавенькие четверные выбросы, это никакое не усложнение, а ерунда", - сказал Траньков журналистам.

На вопрос о том, многое ли для российского дуэта значит соперничество с двукратным бронзовым призером Олимпийских игр Аленой Савченко, Волосожар ответила: "У меня вообще нет никакого соперничества с Аленой. Мы сами себе соперники, мы не устанем об этом говорить, и, выходя на лед, мы думаем только о наших прокатах, а не о том, кто не приедет на турнир и по какой причине".

Траньков и Волосожар не планируют сниматься с чемпионата мира в Бостоне >>>

"Я считаю, что это просто лишнее нагнетание обстановки журналистами", - добавил Траньков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Барселона
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов"Зенит" пропустил в игре с "Челси" самый быстрый гол в своей истории в ЛЧМиллер и Абрамович присутствуют на матче между "Зенитом" и "Челси"Гисдоль назвал финалом матч группового этапа Лиги Европы с "Марселем"Курское "Динамо" обыграло польскую "Арку" в матче Евролиги