Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России обыграла чехов и стала победителем Лиги легенд мирового хоккея

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов и Павел Буре (слева направо)
Хоккеисты сборной России Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов и Павел Буре (слева направо)
Читать в
Хоккеисты сборной России обыграли команду Чехии и стали победителями первого розыгрыша Лиги легенд мирового хоккея.

МОСКВА, 30 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной России обыграли команду Чехии и стали победителями первого розыгрыша Лиги легенд мирового хоккея.

Финальный матч, прошедший в субботу в ледовом дворце московского "Парка Легенд", завершился со счетом 8:5 (3:1, 1:2, 4:2) в пользу россиян. Голы в составе победителей забили Андрей Коваленко (7-я минута), Сергей Федоров (11 и 18), Виталий Прохоров (12 и 33), Валерий Каменский (32), Павел Буре (36) и Роман Ильин (37). У чехов шайбы в активе Яна Петерека (14 и 42), Рихарда Жемлички (23 и 31) и Радека Теупала (23).

Лучшие кадры матча >>>

В отличие от полуфинального матча с финнами, сборная России уверенно начала игру и добилась преимущества в три шайбы. Под конец первого периода гости сумели одну шайбу отыграть, возродив интригу на радость переполненному ледовому дворцу, где в субботний вечер собралось 10 тысяч зрителей.

После первого перерыва российские ветераны сбавили обороты. Эффектный гол, достойный топ-чарта любой профессиональной лиги, включая НХЛ и КХЛ, удался Федорову, который кистевым броском из-под защитника попал в самую "девятку" ворот. Однако чехи ответили двумя шайбами и перед заключительной 15-минуткой приблизились на расстояние одной шайбы.

Более того, период начался с еще одного гола гостей, заставив трибуны ледового дворца на время приутихнуть. Впрочем, лишь на 39 секунд. Далее в исполнении сборной России зрители увидели четыре подряд шайбы, что сразу сняло все вопросы о победителе встречи. Особо стоит отметить гол Буре, который забросил шайбу в фирменном стиле, сместившись с левого края, подтвердив, что, как и многие другие члены сборной России, находится в отменной форме.

Таким образом команда Чехии заняла второе место. Третьими стали шведы, в матче за третье место обыгравшие финнов. Всего в турнире приняли участие шесть национальных команд.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.10 13:00
    Д. Миллман
    А. Карацев
  • Теннис
    28.10 15:30
    Э. Радукану
    А. Богдан
  • Хоккей
    28.10 15:30
    Сибирь
    ЦСКА
  • Теннис
    28.10 16:00
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Куман уволен с поста главного тренера "Барселоны"Лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов получил травму"Реал" сыграл вничью с "Осасуной" в матче чемпионата ИспанииКостенюк стартовала с победы на шахматном турнире в РигеЗвезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани"Ниццы" сыграла вничью с "Марселем" в переигровке игры третьего тура Лиги 1"Вест Хэм" по пенальти победил "Манчестер Сити" в Кубке английской лигиУдар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу"Фиорентина" без Кокорина проиграла "Лацио" в матче чемпионата Италии"Бавария" проиграла "Боруссии" из Менхенгладбаха со счетом 0:5 в КубкеБаскетболистки "Енисея" проиграли "Польковице" в матче Кубка ЕвропыЦСКА потерпел второе поражение в текущем сезоне ЕвролигиТренер "Зенита" прокомментировал поражение от "Реала" в ЕвролигеБаскетболист "Зенита" Напьер пропустит еще три недели из-за травмыКалинская сыграет с Самсоновой в 1/4 финала турнира в итальянском КурмайореХачанов поделился ожиданиями от матча с ЧиличемСКА по буллитам победил рижское "Динамо" и выиграл четвертый матч подряд"Локомотив" выиграл клубный чемпионат мира по пляжному футболуОпределились все участники 1/8 финала Кубка России по футболуЮжноамериканские сборные отказались играть на ЧМ раз в два года