Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Боброва допустила, что они с Соловьевым способны бороться за золото ЧМ

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Российская фигуристка Екатерина Боброва заявила, что их танцевальная пара с Дмитрием Соловьевым, возможно, уже в текущем сезоне будет бороться за золото чемпионата мира.

БРАТИСЛАВА, 30 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Екатерина Боброва заявила, что их танцевальная пара с Дмитрием Соловьевым, возможно, уже в текущем сезоне будет бороться за золото чемпионата мира.

Боброва/Соловьев заняли в субботу третье место на чемпионате Европы в Братиславе. Чемпионат мира пройдет весной в Бостоне. Прошлый сезон пара пропустила из-за травмы партнера. С каждым соревнованием дуэт набирает все большее количество баллов.

Лучшие кадры выступлений >>>

"Это придает уверенности, силы и веры в нас самих. Мы пытались доказывать свое мастерство, шли к этому, но не рассчитывали на такие высокие места. Приятно, что оценили нашу работу", - сказал Соловьев журналистам. "Важно, что уже в этом сезоне пришло осознание, что мы можем бороться, - добавила Боброва. - Не на следующий год, после того как в этом покатались, а именно в текущем цикле. Возможно, уже есть шанс побороться за высшую ступень на чемпионате мира".

После произвольного проката партнерша призналась, что ей было очень непросто. "На самом деле я очень переволновалась, но спасибо (тренеру) Саше (Жулину) и Диме, они знают, как привести меня в порядок. Мы поговорили и поняли, что нам сегодня нужно. Мы с Димой взялись за руки и поехали", - рассказала она.

После субботнего проката тренер Жулин, обычно скупой на эмоции, не смог сдержать слез. "Это было неожиданно для нас, - отреагировала Боброва. - У меня когда спрашивают, чего я хочу - медалей, чистого катания, я в голове все время держу: хочу, чтобы после каждого проката Саша Жулин был нами доволен. Если Саша доволен, значит, мы сделали все что могли. Сегодня он был нами доволен". "Его глаза были красные, в слезах - вот это бесценно", - добавил Соловьев.

По словам Бобровой, Жулин в курсе пожеланий судей, которые в короткой программе оценили твиззлы и дорожку шагов на третий уровень. "Мы над этим работали, а дорожка все равно третьего. К чемпионату мира нужно все вычистить, чтобы все было четвертого уровня", - рассказала Боброва. - В произвольной мы рады были увидеть, что дорожка все-таки четвертого уровня.

Волосожар/Траньков еще не знают, каким будет их следующий шаг - Олимпиада или ребенок >>>

Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала