Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксеру Ковалеву необходим бой со Стивенсоном, считает Колесников

© Фото : eastnews/The Canadian PressАдонис Стивенсон
Адонис Стивенсон
Чемпиону мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF россиянину Сергею Ковалеву необходимо провести бой с обладателем пояса WBC канадцем Адонисом Стивенсоном, заявил агентству "Р-Спорт" секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Александр Колесников.

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпиону мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF россиянину Сергею Ковалеву необходимо провести бой с обладателем пояса WBC канадцем Адонисом Стивенсоном, заявил агентству "Р-Спорт" секретарь московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Александр Колесников.

В субботу Ковалев в матче-реванше снова победил Жана Паскаля - после седьмого раунда тренеры канадца остановили бой. Переговоры команд Ковалева и Стивенсона ведутся достаточно давно, но успехом пока ни разу не увенчались.

"Сейчас Сергей - номер один в своем весе, на него равняются. Бой со Стивенсоном необходим, это будет мега-бой, шикарнейший. Канадец гораздо опаснее Паскаля - бьет точно, неожиданно, его удар может застать врасплох. Андре Уорд, с которым подписан контракт на конец года, - один из самых техничных боксеров этого веса. Но наиболее зрелищным все-таки будет бой со Стивенсоном", - сказал Колесников по телефону.

Он также отметил, что в бою с Паскалем россиянин "все сделал классически". "Сергей подошел к бою в своей самой лучшей форме. Он был осторожен, аккуратен, бил наверняка. Паскаль был в неплохой форме, но когда Сергей начал попадать по голове, понял, что ему не победить, хотя временами пытался опасно ответить. От него можно было пропустить шальной, поэтому я и опасался за Сергея", - добавил собеседник агентства.

"Тренерам виднее, когда остановить бой. А мы все видели на экране - нос стал в два раза толще, лицо опухло. Он (Паскаль) напропускал, конечно. Но он мужественный боец, держал такие удары. Фредди Роуч видел, что вся подготовка пошла насмарку, решил не доводить дело до более серьезного исхода", - заметил Колесников.

По словам представителя ФПБР, если следующий бой Ковалева состоится в России, на него с удовольствием придут посмотреть. "Сергей легко соберет стадион в России в любом из городов. Есть уверенность, что в этот раз проблем с финансами не возникнет. И если этот бой будет со Стивенсоном, это будет супер", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала