Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие в Лиге чемпионов может помешать ФК "Зенит" успешно выступить в ЧР - Сарсания

Участие в Лиге чемпионов может помешать "Зениту" успешно выступить в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" бывший спортивный директор санкт-петербургского футбольного клуба Константин Сарсания.

КРАСНОДАР, 31 янв - Р-Спорт, Феликс Загребной. Участие в Лиге чемпионов может помешать "Зениту" успешно выступить в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" бывший спортивный директор санкт-петербургского футбольного клуба Константин Сарсания.

В турнирной таблице чемпионата России "Зенит" занимает шестое место, набрав 30 очков и отставая от лидирующего ЦСКА на семь баллов. В 1/8 финала Лиги чемпионов клуб из Санкт-Петербурга сыграет с португальской "Бенфикой".

"Опасения, что участие в Лиге чемпионов может помешать команде успешно выступить в чемпионате России, есть: ненормально, что команда с таким составом занимает сейчас шестое место. В 2008 году "Зенит" выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА, но занял в чемпионате пятое место, так как сил и эмоций на внутренний чемпионат не оставалось. Но тогда мы (собеседник агентства тогда работал в "Зените") выиграли два очень престижных трофея, а здесь команда может не выиграть ничего", - сказал Сарсания по телефону.

"Дальше четвертьфинала Лиги чемпионов команде будет пройти очень сложно. Это, конечно, достижение, но Кубок за это не дадут, а в чемпионате из-за этого можно потерять очки, которых потом не хватит... На данный момент ситуация выглядит сложной, поэтому руководство "Зенита" правильно делает, что привлекает в команду футболистов, которые могут помочь решить поставленные задачи", - добавил экс-спортивный директор клуба.

Он отметил, что все шесть команд (ЦСКА, "Ростов", "Локомотив" "Спартак", "Краснодар", "Зенит"), которые сейчас находятся в верхней части турнирной таблицы, могут побороться за самые высокие места.

"У каждой из шести команд есть шанс выиграть чемпионат, но также есть шанс оказаться за бортом еврокубков. У "Зенита" просто состав посильнее, есть возможность ротации. С другой стороны, ЦСКА уже не участвует в еврокубках. Отставание в семь очков от армейцев само по себе не критично, но нужно понимать, что выше есть и другие четыре клуба, с которыми тоже придется играть. Я бы не сказал, что борьба за чемпионство пойдет только между ЦСКА и "Зенитом", - подчеркнул Сарсания.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала