Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлеты Школина и Ухов начнут подготовку к олимпийскому сезону 1 февраля - Клюгин

Читать в
Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов и бронзовый призер Игр Светлана Школина начнут подготовку к летнему сезону 1 февраля, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Сергей Клюгин.

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов и бронзовый призер Игр Светлана Школина начнут подготовку к летнему сезону 1 февраля, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Сергей Клюгин.

Школина получила травму ахиллова сухожилия во время выступления на чемпионате России в Чебоксарах и была вынуждена пропустить чемпионат мира в Пекине, который прошел 22-30 августа прошлого года. В начале августа спортсменка была прооперирована в Польше. Ухов на чемпионате мира не смог выйти в финал соревнований.

Из Пекина с любовью: самые яркие кадры чемпионата мира-2015 по легкой атлетике. ФОТО >>> 

"Иван в первый раз пропускает зимний сезон, пока сейчас идет эта неразбериха (с отстранением россиян от стартов). Немного подлечил старые травмы, которые мучили. С понедельника он уже начинает активную работу дома, а 1 марта уезжаем в Испанию на подготовительный сбор. В начале июня он должен стартовать за границей, если нам разрешат. А так будем смотреть. Как со здоровьем, удалось ли поправить его - увидим, когда начнем. Сейчас он вроде полон сил, доволен, эмоционально готов к работе. Никаких проблем не вижу", - сказал Клюгин.

Школина же, по его словам, начнет выступать позже. "Света с февраля тоже начинает подготовку, а 1 марта на сбор, где начнется работа на выносливость, прыжковая работа. По здоровью пока не могу сказать, доктора вроде обещают, что все будет нормально. Будем бороться. Она будет, наверное, стартовать сразу с летнего чемпионата России, где будет отбор. Но сначала выступит на чемпионате Москвы, а Россия будет вторым стартом", - сказал тренер.

"Других вариантов нет, Свету надо, наоборот, беречь. Ей лучше концентрироваться на небольшом количестве стартов. А Ивану подходит другой стиль, ему надо стартовать чуть ли не два раза в неделю. Это ему не мешает, а мотивирует. У ребят хороший настрой, а как же! Кто уже был на Олимпиаде и стоял на пьедестале - совсем другое ощущение по сравнению с теми, кто туда еще не залезал. Это 100%", - добавил Клюгин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала