Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара повлияла на игру Джоковича в финале, но он доказал свое превосходство - Тарпищев

Новак Джокович по ходу финала Australian Open временами чувствовал себя не лучшим образом из-за усталости и погодных условий, но, несмотря на это, показал свое превосходство, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Новак Джокович по ходу финала Australian Open временами чувствовал себя не лучшим образом из-за усталости и погодных условий, но, несмотря на это, показал свое превосходство, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Джокович в воскресенье в шестой раз стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходил в Мельбурне. Первый номер мирового рейтинга в финале взял верх над британцем Энди Марреем со счетом 6:1, 7:5, 7:6 (7:3).

"Сегодня Джоковича в некоторых моментах финала "колбасило" из-за климатических условий. Давление и жара повлияли. Для людей, состояние которых напрямую связано с вопросами восстановления, как у Джоковича, давление и климат значат больше, чем все остальное. По технико-тактическим данным и всему остальному он сильнее всех, что и показал сегодня в игре с Марреем", - сказал Тарпищев по телефону.

"Показав такую игру, Джокович сделал серьезную заявку на то, чтобы выиграть все четыре турнира Большого Шлема в этом году", - сказал Тарпищев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала