Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джоковичу льстит сравнение с Эмерсоном, также шесть раз выигравшим Australian Open

Сербский теннисист Новак Джокович, в шестой раз победивший на Открытом чемпионате Австралии, заявил, что гордится сравнением с австралийцем Роем Эмерсоном, который также шесть раз выиграл Australian Open.

МОСКВА, 31 янв - Р-Спорт. Сербский теннисист Новак Джокович, в шестой раз победивший на Открытом чемпионате Австралии, заявил, что гордится сравнением с австралийцем Роем Эмерсоном, который также шесть раз выиграл Australian Open.

Первая ракетка мира Джокович в воскресном финале взял верх над Марреем (2-й номер посева) в трех партиях со счетом 6:1, 7:5, 7:6 (7:3). Серб сравнялся с выступавшим в 60-е годы Эмерсоном по количеству побед на Australian Open.

"Я чрезвычайно горд, что мое имя упоминается в одном ряду с легендами спорта. Я испытываю потрясающее чувство, осознавая, что сотворил историю и повторил рекорд Роя Эмерсона. Когда у тебя есть возможность написать историю, это добавляет мотивации перед выходом на корт. Я пытался использовать этот фактор", - сказал Джокович, которого цитирует Рейтер.

Джокович выиграл 11 турниров Большого Шлема в одиночном разряде, рекордсменом является швейцарец Роджер Федерер.

"Я верю, что могу выиграть каждый матч, в последние 15 месяцев я показываю теннис моей жизни. Результаты подтверждают это. Я не хочу думать, как далеко распространяются границы моих возможностей", - сказал серб.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала