Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Банк ВТБ продлил контракт с Международной федерацией гимнастики на 2016 год

Российский банк ВТБ продлил контракт с Международной федерацией гимнастики (FIG) на 2016 год, сообщается в пресс-релизе FIG.

МОСКВА, 1 фев - Р-Спорт. Российский банк ВТБ продлил контракт с Международной федерацией гимнастики (FIG) на 2016 год, сообщается в пресс-релизе FIG.

Соглашение в пятницу в Лозанне подписали президент FIG Бруно Гранди и первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, также являющийся вице-президентом FIG. Договор включает в себя выделение одного миллиона долларов США, большая часть этой суммы пойдет на развитие континентальных союзов.

"ВТБ имеет честь продлить наше спонсорство с FIG и тем самым поддержать спортивную гимнастику, один из трех основных олимпийских видов спорта. Мы очень рады возможности внести свой вклад в развитие этого прекрасного вида спорта во всем мире", - заявил Титов.

Гранди отметил, что средства банка ВТБ, который является главным спонсором FIG с 2009 года, позволят развивать спортивную гимнастику на пяти континентах планеты. "Начиная свой последний год в качестве президента FIG, я рад видеть, что наш верный партнер подтверждает свою поддержку. Это вклад в развитие спорта на пяти континентах, отличные новости для наших континентальных союзов", - заявил он.

Опубликована 2-я часть доклада WADA: и вновь об IAAF, России и Балахничеве >>>

В ноябре 2015 года Титов сообщил, что банк ВТБ не планировал продлевать истекающий пятилетний спонсорский контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). В январе 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), готовившая отчет о допинге в российской легкой атлетике, заявляла о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора IAAF и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года в Москве.

Титов впоследствии в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" назвал заявления комиссии WADA "полной чушью", а также объяснил, что у банка ВТБ "был полноценный нормальный контракт на коммерческую рекламу на несколько лет, который захватывал в том числе чемпионат мира в Москве, Китае", который предусматривал размещение рекламы и логотипов на месте проведения соревнований, на форме спортсменов, но не имел никакого отношения к телевизионной картинке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала