Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воспитанник "Металлурга" (Новокузнецк) Александр Орехов скончался от полученных травм

Хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" Александр Орехов во вторник скончался от полученных травм, сообщил "Р-Спорт" генеральный директор клуба Владимир Роккель.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеист юниорской команды новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" Александр Орехов во вторник скончался от полученных травм, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба Владимир Роккель.

В четверг, 14 января, в Новосибирске в ходе матча первенства Юниорской хоккейной лиги региона "Сибирь" между командами "Сибирь" (Новосибирск) и "Металлург" Орехов получил тяжелую травму. За несколько секунд до завершения второго периода шайба попала ему в область шеи, после чего 16-летний капитан "Кузни" упал на лед и потерял сознание. Игрок был доставлен в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. Со дня поступления он находился в реанимации в медикаментозной коме.

"Кузня" и "Сибирь" выразили соболезнования в связи со смертью хоккеиста Орехова >>

"Сегодня Саша скончался от полученных травм, - сказал Роккель по телефону. - Нам только остается выразить глубочайшие соболезнования семье. Это невосполнимая утрата для всего хоккея".

Еще в январе было объявлено, что семье Орехова по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева будет оказана материальная помощь. Кроме того сбор средств начал "Металлург", а также болельщики новокузнецкого клуба.

По итогам сезона-2014/15 Орехов вошел в число лучших форвардов первенства региона "Сибирь - Дальний Восток" среди команд 1999 года рождения. В составе "Металлурга-99" он становился победителем регионального первенства, являлся участником всероссийских финалов среди лучших хоккейных команд страны по своему году рождения. В 2014 году играл за сборную Сибири и Дальнего Востока на всероссийском первенстве федеральных округов.

Форвард клуба ВХЛ "Спутник" Сергей Симонов скончался после операции на селезенке >>>

 

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала