Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутырская призналась, что на ЧЕ-2016 больше переживала за фигуристку Радионову

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы Мария Бутырская заявила агентству "Р-Спорт", что на первенстве Европы в Братиславе больше переживала за Елену Радионову, чем за других российских фигуристок.

МОСКВА, 2 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трёхкратная чемпионка Европы Мария Бутырская заявила агентству "Р-Спорт", что на первенстве Европы в Братиславе больше переживала за Елену Радионову, чем за других российских фигуристок.

На завершившемся в Братиславе чемпионате Европы по фигурному катанию Радионова завоевала серебро в женском одиночном катании с результатом 209,99 балла. Первое и третье места также заняли россиянки - Евгения Медведева (215,45) и Анна Погорилая (187,05).

"На чемпионате Европы я больше переживала за Радионову, она ведь за лето выросла на 10 сантиметров. Я знаю, что это такое, часто девочки не справляются, а она справилась, за это я ее глубоко уважаю. Знаю, в каком "разборе" Лена была в начале сезона, нужно было очень сильно хотеть и приложить много усилий вместе с тренером, чтобы вот так собрать себя. У Медведевой это все впереди, пока она складненькая, маленькая, худенькая, ей все легче дается ", - сказала Бутырская.

"Но они обе уникальные, классные, легкие, красивые, с прыжками, с хорошим скольжением, с интересными программами - со всем, что необходимо сегодня в фигурном катании", - добавила заслуженный мастер спорта.

Бутырская отметила, что ей сложно воспринять Погорилую "как великую спортсменку". "Что-то у нее все-таки не в порядке с психикой. Если позволять себе так валяться как она, то высокие места не занять, это ж просто страшно - так и травму можно получить. Где у нее в такие моменты находится голова, я просто не знаю. Думаю, сейчас встанет вопрос о том, поедет ли она на чемпионат мира в Бостон, с таким выступлением там в десятку не попасть", - заключила Бутырская.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала