Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" летом, вероятно, подпишет мировое соглашение с УЕФА по fair play - Проничев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимир Проничев
Руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимир Проничев
Руководство московского футбольного клуба "Динамо" летом текущего года, вероятно, подпишет мировое соглашение с УЕФА по финансовому fair play (FFP), заявил председатель общества "Динамо" Владимир Проничев.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Руководство московского футбольного клуба "Динамо" летом текущего года, вероятно, подпишет мировое соглашение с УЕФА по финансовому fair play (FFP), заявил председатель общества "Динамо" Владимир Проничев.

В прошлом сезоне "Динамо" заняло четвертое место в чемпионате России, позволяющее выступить в Лиге Европы. Однако УЕФА в июне 2015 года отстранил "бело-голубых" от участия в еврокубках на год из-за нарушения правил финансового fair play - общий дефицит бюджета клуба за 2012-2014 годы составил более 257 миллионов евро.

"Мы решаем задачи по fair play. Достигнуты хорошие результаты в этом направлении. Состоялась встреча рабочей группы непосредственно в УЕФА. Договорились, что этим летом мы еще раз встретимся, и, возможно, будет подписано мировое соглашение. И уже после этого клуб будет выполнять задачи, если он захочет", - сказал Проничев журналистам.

"Должна выстраиваться система. Сейчас идут совместные консультации с ВТБ, мы подготовили письмо. Мы (общество "Динамо") высказали желание в соответствии с действующим законодательством о приобретении акций (футбольного клуба "Динамо") в первоочередном порядке. Это ЗАО, поэтому мы имеем на это полное право. Идут консультации, вопрос достаточно непростой. У нас достигнуты договоренности, пакет акций передан в управление центральному совету", - сказал Проничев.

В июне 2015 года банк ВТБ и общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", принадлежащих ВТБ, в пользу общества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала