Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Енисей" вышел в 1/8 финала Кубка Европы FIBA после победы "Канту" над "Элан Шалоном"

Баскетболисты красноярского "Енисея" получили путевку в 1/8 финала Кубка Европы FIBA после того, как итальянский "Канту", возглавляемый российским специалистом Сергеем Базаревичем, не смог обыграть с разницей в 29 очков французский "Элан Шалон" в заключительной игре стадии топ-32 турнира.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт. Баскетболисты красноярского "Енисея" получили путевку в 1/8 финала Кубка Европы FIBA после того, как итальянский "Канту", возглавляемый российским специалистом Сергеем Базаревичем, не смог обыграть с разницей в 29 очков французский "Элан Шалон" в заключительной игре стадии топ-32 турнира.

Встреча группы R, состоявшаяся в среду в Италии, завершилась победой "Канту" со счетом 103:90 (36:19, 21:19, 26:26, 20:26). Во вторник "Енисей" обыграл эстонский "Тарту Рок", набрал 9 очков и вышел на второе место в группе.

После шести туров и "Енисей" и "Канту" имеют в своем активе по девять очков, счет личных встреч команд 1-1, но по лучшей разнице дополнительных показателей (разница очков во всех играх) российский клуб занял второе место, дающее право сыграть в следующей стадии турнира. В 1/8 финала красноярцы встретятся с турецким клубом "Тюрк Телеком".

Полностью список команд, вышедших в 1/8 финала, выглядит следующим образом: "Маккаби" (Ришон ле-Цион, Израиль), АСВЕЛ (Франция), "Вентспилс" (Латвия), "Антверпен" (Бельгия), "Тюрк Телеком" (Турция), "Остенде" (Бельгия), "Элан Шалон" (Франция), "Енисей" (Россия), "Энергия Таргу" (Румыния), "Цибона" (Хорватия), "Утена" (Литва), "Химик" (Украина), "Скайлайнерс" (Германия), "Газиантеп" (Турция), "Варезе" (Италия), АЕК (Кипр).

В начале июля 2015 года Международная федерация баскетбола (FIBA) заявила, что разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16 из-за просроченных платежей, все права и обязанности по организации турниров и их управлению перешли от Евролиги к европейскому отделению FIBA - FIBA Europe.

Данный розыгрыш Кубка Европы FIBA - первый в истории турнира, который проводится вместо Кубка вызова FIBA. Предполагается, что новые соревнования заменят в качестве второго по значимости еврокубка Кубок Европы, организатором которого является Евролига.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Российская фигуристка Александра Трусова
Трусова впервые в истории женских турниров исполнила четверной флип
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала