Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Граждане РФ сами решат, передавать ли персональные данные ФИФА или нет - Паршикова

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкБолельщик фотографируется с лучшим футболистом мира 2006 года Фабио Каннаваро (справа) на презентации официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу у здания Государственного академического Большого театра в Москве
Болельщик фотографируется с лучшим футболистом мира 2006 года Фабио Каннаваро (справа) на презентации официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу у здания Государственного академического Большого театра в Москве
Граждане Российской Федерации, которые захотят купить билеты на чемпионат мира по футболу-2018 или Кубок конфедераций-2017, должны будут сами решить, предоставлять им свои персональные данные Международной федерации футбола (ФИФА) или нет, заявила агентству "Р-Спорт" статс-секретарь - заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

КАЗАНЬ, 4 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Граждане Российской Федерации, которые захотят купить билеты на чемпионат мира по футболу-2018 или Кубок конфедераций-2017, должны будут сами решить, предоставлять им свои персональные данные Международной федерации футбола (ФИФА) или нет, заявила агентству "Р-Спорт" статс-секретарь - заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

Матчи Кубка конфедераций будут сыграны с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен чемпионата мира-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе "Открытие Арена". Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

11 городов, которые примут ЧМ-2018 >>>

"Никаких разногласий по вопросам безопасности с ФИФА нет. Есть предложения с нашей стороны, которые обсуждаются, и эти обсуждения идут вплоть до малейших деталей: сколько должно быть периметров безопасности, какое расстояние должно быть, каким должен быть паспорт болельщика и вообще должен ли он быть. Все эти вещи обсуждаются, и так как для них это ново, они берут время на рассмотрение вопроса. Мы согласовали, будет ли идентификация личности, а они начинают - как же мы будем продавать билеты, как болельщик получит паспорт болельщика вместе с билетом? И мы опять начинаем отвечать", - сообщила Паршикова.

"Дальше, например, передача базы данных. В России мы можем передать персональные данные только с вашего добровольного согласия, но у нас же будет много людей, чьи персональные данные в целях безопасности вообще не передаются. Учитывая, что сервер ФИФА находится в Великобритании, эти данные могут стать доступны не только им. Поэтому мы говорим: персональные данные российских граждан давать не будем, а если человек хочет сам их дать, то зайдет к вам на сайт, заполнит анкету. Но если он не захочет, то вы его не заставите. Этот вопрос сейчас прорабатывается, как разделить эту базу", - добавила она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала