Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер СКА Зубов должен доверять Коскинену место в воротах в серии буллитов - Новиков

Читать в
Главный тренер санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Сергей Зубов впредь должен доверять место в воротах в серии буллитов Микко Коскинену, а не Илье Ежову, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Главный тренер санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Сергей Зубов впредь должен доверять место в воротах в серии буллитов Микко Коскинену, а не Илье Ежову, заявил "Р-Спорт" заслуженный тренер России Юрий Новиков.

Хоккеисты СКА в среду на своей площадке потерпели поражение от екатеринбургского "Автомобилиста" в серии буллитов со счетом 2:3. Тренерский штаб на буллитную серию решил выпустить Ежова, который не выручил ни разу. 21 января во встрече с владивостокским "Адмиралом", результат которого также был решен в серии буллитов, тренерский штаб тоже отдал предпочтение Ежову. В том матче армейцы уступили со счетом 3:4. Оба раза ворота СКА до буллитов защищал Коскинен.

ХК СКА прогадал, выпустив Ежова на серию буллитов в матче с "Автомобилистом" - Зубов >>>

"Один раз проиграли, во второй раз надо было посмотреть Коскинена. Это сильный вратарь, пусть он поиграет на буллитах. По поводу того, что Коскинен высокий, и поэтому не может играть на буллитах, слово глупость подходит. Коскинен - вратарь мирового уровня, если он что-то не успевает сделать, значит, можно это списать на то, что в тренировках это не проверяется, не тренируется. Габариты Коскинена только помогают играть надежно", - сказал Новиков по телефону.

"Всегда говорю, что когда вратарь надевает форму, он должен забыть что такое нервы, что такое волнение. Перед матчем волнение может быть, по ходу - нет. Не очень хорошо выходить два раза на буллиты и проигрывать. Надо сказать Ежову: "Илья, мы тебя поставили, и это наша ошибка и проблема, но мы хотим проверять тебя в любых ситуациях. Да, было неудачно, но мы уверены, что ты выиграешь". Только так поддерживать, но и разбираться, почему эти шайбы пропущены. Два раза подряд так проиграть на буллитах - это тренерское упрямство, не очень это хорошо", - считает собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала