Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР еще в мае знала о дисквалификации штангистов Атнабаева и Кехтера - Петров

© Надежда Назарова, Федерация тяжелой атлетики РоссииАлександр Петров
Александр Петров
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) еще в мае прошлого года знала о нарушениях антидопинговых правил и дисквалификации штангистов Ильи Атнабаева, Дениса Кехтера и Артема Григоряна; Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сейчас только обновила список дисквалифицированных, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФТАР Александр Петров.

МОСКВА, 4 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) еще в мае прошлого года знала о нарушениях антидопинговых правил и дисквалификации штангистов Ильи Атнабаева, Дениса Кехтера и Артема Григоряна; Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сейчас только обновила список дисквалифицированных, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФТАР Александр Петров.

В четверг стало известно, что тяжелоатлеты Илья Атнабаев и Денис Кехтер дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Ранее, 27 января, был также наказан четырехлетней дисквалификацией Артем Григорян.

"Об этом было известно еще в мае, просто IWF только сейчас обновила санкционный список. У Атнабаева и Григоряна были обнаружены запрещенные вещества класса S-1, относящиеся к анаболическим стероидам. Концентрация незначительная, она даже не может повлиять на результат, возможно, вещества попали в организм из биологически активных добавок. Но никакого объяснения у ребят, как вещество попало в организм, не было, поэтому они получили по 4 года. Правила есть правила", - сказал Петров по телефону.

"Кехтер нарушил порядок антидопингового контроля и не явился своевременно на сдачу пробы, в его случае не было обнаружения запрещенной субстанции", - добавил он.

Специалист отметил, что за ситуацию есть определенное беспокойство. "Конечно, у нас беспокойство есть, то, что мы в такой ситуации, что наши спортсмены нарушают, что их дисквалифицируют. Будем надеяться, что наша черная полоса закончится", - отметил Петров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала