Рейтинг@Mail.ru
Истерия вокруг допинга рассчитана на обывателя, не надо придавать ей значение - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истерия вокруг допинга рассчитана на обывателя, не надо придавать ей значение - Мутко

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что "истерия" вокруг допинга в российской легкой атлетике рассчитана на обывателей и не заслуживает того, чтобы ее воспринимать всерьез.

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт. Елена Соболь. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что "истерия" вокруг допинга в российской легкой атлетике рассчитана на обывателей и не заслуживает того, чтобы ее воспринимать всерьез.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить Всероссийскую федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Эту истерию, рассчитанную на обывателя, не нужно даже воспринимать, наши спортсмены находятся под тотальным контролем. Борьба с допингом должна быть объективной и честной, это же простой процесс", - сказал Мутко журналистам.

"Попытки обвинить легкую атлетику под собой не имеют никакой основы. Мы предприняли все усилия, выбрали новое руководство ВФЛА. Это не проблема легкой атлетики России, но мировой легкой атлетики. У нас прозрачная система борьбы с допингом, она никого не щадила. Если кто-то прикрывал до 2014 года, при чем тут Россия? Как только мы узнали, всех дисквалифицировали. Надеюсь, что в марте IAAF рассмотрит новое досье ВФЛА. И причин не допустить нас (на ОИ) я просто не вижу", - отметил министр.

По словам министра, борьба с допингом должна быть прагматичной.

"Коррупция началась не у нас, а у них (в IAAF), у их президента (Ламина Диака). Когда мы увидели, мы всех дисквалифицировали. А мы теперь должны доказывать свою честность. Борьба с допингом должна быть прагматичной. Нарушил - наказан, не нарушил - нет. Запрещенные препараты - личное решение спортсмена. Никто не может заставить (принимать допинг) - глупость это все. Ответственность должны нести все, и те, кто побуждает", - заявил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Вашингтон
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Флорида
    Тампа-Бэй
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Виннипег
    Колорадо
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Нэшвилл
    1
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    87
    91
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Челси
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Ювентус
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Баскония
    90
    74
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала