Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Коллеги по комментаторскому цеху поддержали Уткина после увольнения с "Матч ТВ"

Коллеги по комментаторскому цеху выразили поддержку и благодарность Василию Уткину после его увольнения с телеканала "Матч ТВ".

МОСКВА, 5 фев - Р-Спорт. Коллеги по комментаторскому цеху выразили поддержку и благодарность Василию Уткину после его увольнения с телеканала "Матч ТВ".

В январе источник сообщил агентству "Р-Спорт", что руководство "Матч ТВ" приняло решение об оптимизации численного состава персонала, включая ведущих и комментаторов, под которую попал, в том числе, Уткин. В конце января Уткин, ранее отстраненный от работы комментатором на "Матч ТВ", заявил, что ищет новую работу. В свою очередь источник на канале сообщил "Р-Спорт", что "Матч ТВ" готов продолжить сотрудничество с комментатором и он может вернуться к работе в марте.

В пятницу Уткин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что официально покинул телеканал. "Итак, вот уже пять минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен", - написал он.

Спустя несколько минут один из футбольных комментаторов "Матч ТВ" Кирилл Дементьев ?написал в своем Twitter: "Вася Уткин - человек, раздвинувший границы футбольного комментария. Он пробил стену, а в проём стали заходить другие. Он всем ещё покажет".

Поблагодарили Уткина за совместную работу и комментаторы Михаил Моссаковский и Роман Нагучев. "В 2005-м именно Вася привел меня, сопливого второкурсника МГУ, на футбольный канал. А потом они с (Дмитрием) Федоровым делали из меня человека. Спасибо, Вась", - написал в Twitter Моссаковкий. Роман Нагучев, в свою очередь, написал?: "Звонок от Васи в 5 утра и разбор репортажа на запчасти... Забавно, но и это было важно. Мы каждый день хотим быть лучше, благодаря тебе, Вась".

Другой комментатор и корреспондент "Матч ТВ" Павел Занозин в своем микроблоге оставил следующую запись: "У нас сложные отношения с Васей. Но я никогда не забуду, что председателем жюри в конкурсе комментаторов, который я выиграл, был именно он".

"Грустно. Я рос в 1990-е и 2000-е на "Футбольном Клубе" и "НТВ-Плюс". Вася, спасибо тебе большое, как от телезрителя", - написал комментатор Нобель Арустамян.

"Грустный день для тех, кто пришёл в профессию благодаря Васе. Грустный для тех, кто благодаря Уткину стал смотреть футбол. И лично для меня", - сказал комментатор и телеведущий "Матч ТВ" Денис Казанский.

Также слова поддержки Уткину высказали комментаторы Тимур Журавель, Константин Генич.

В сентябре Уткин, у которого был конфликт с генеральным продюсером "Матч ТВ" Тинатин Канделаки, заявил, что будет работать на новом канале, а принять такое решение его убедил на том момент генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский. В конце декабря Вронский покинул свой пост. Телеканал "Матч ТВ" начал свое вещание 1 ноября 2015 года, заняв частоту, на которой прежде работал телеканал "Россия 2".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала