Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дубль Дадонова помог СКА разгромить "Югру" в домашнем матче КХЛ

Хоккеисты санкт-петербургского СКА с крупным счетом обыграли ханты-мансийскую "Югру" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты санкт-петербургского СКА с крупным счетом обыграли ханты-мансийскую "Югру" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, которая состоялась во дворце спорта "Ледовый", завершилась со счетом 7:2 (1:0, 4:1, 2:1) в пользу петербургских армейцев. В составе СКА заброшенными шайбами отметились Илья Каблуков (3-я минута), Илья Ковальчук (21), Евгений Дадонов (27, 37), Юаким Линдстрем (38), Дмитрий Юдин (59) и Евгений Кетов (60). У "Югры" отличились Павел Медведев (25) и Игорь Бортников (49).

Главный тренер СКА Сергей Зубов на матч с "Югрой" изменил первое звено. Главной сенсацией стало то, что Ковальчук был переведен во второе звено, его место занял Никита Гусев, также в сочетании с ним вышел Сергей Широков и Дадонов. После поражения от "Автомобилиста" хоккеисты СКА были предельно мотивированы на встречу с "Югрой" и уже на 3-й минуте открыли счет - после передачи Егора Рыкова Каблуков в касание переправил шайбу в ворота. Первый период также запомнился потасовкой Ковальчука с Евгением Орловым, в которой победу одержал капитан СКА.

Во втором периоде хоккеисты СКА, по сути, решили исход встречи, забросив четыре шайбы. Команда Зубова играла эмоционально, забивая голы на любой вкус. Дважды отличился Дадонов, который сначала красиво ушел от защитника и "прошил" броском Георгия Гелашвили, а потом еще забил с близкого расстояния. Записал на свой счет шайбу игравший агрессивно Ковальчук, во втором матче подряд отметился Линдстрем, который нанес бросок в "девятку". Единственное, что удалось сделать гостям - один раз огорчить Микко Коскинена: Медведев убежал один на один и изящно послал шайбу в ворота.

В третьем периоде хоккеистам "Югры" благодаря взвинченным скоростям удалось выровнять игру. А в одной из атак гостям удалось сократить разрыв в счете - на 49-й минуте Бортников реализовал большинство. Еще в одном из эпизодов ворота армейцев спасла штанга. Но уйти от поражения "Югре" не удалось. Более того, чуть более чем за две минуты до финальной сирены армейцы забросили еще две красивые шайбы - отличились Юдин и Кетов.

Следующий матч СКА проведет 16 февраля в Хельсинки против "Йокерита". "Югра" в этот же день сыграет в гостях с екатеринбургским "Автомобилистом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала