Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Гимаев: "Кузня" - фундамент российского хоккея, КХЛ не вправе потерять этот клуб

Читать в
КХЛ не имеет права потерять такой клуб как новокузнецкий "Металлург", так как он является фундаментом российского хоккея, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

МОСКВА, 6 фев - Р-Спорт. КХЛ не имеет права потерять такой клуб как новокузнецкий "Металлург", так как он является фундаментом российского хоккея, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что участие команды в следующем сезоне находится под вопросом. В нынешнем регулярном чемпионате КХЛ "Металлург" занимает последнее, 14-е место в таблице Восточной конференции, набрав 52 очка в 58 матчах.

"Это очень крепкая команда со своей мощной школой, - сказал Гимаев по телефону. - Новокузнецк - исторический город с очень богатыми хоккейными традициями. И этот клуб ни в коем случае нельзя потерять, это недопустимо. Я бы сказал так: "Кузня" - фундамент для всего российского хоккея. В нехоккейных регионах сложно создать школу, чтобы дети шли в хоккей. В Новокузнецке ничего создавать не надо - там все есть".

"Каждый год новокузнецкая школа выпускает немало хоккеистов, которые в будущем пополняют составы команд не только КХЛ, но и НХЛ, - добавил собеседник агентства. - Есть наглядный пример - Сергей Бобровский. Парень дорос до уровня клуба НХЛ, выступал за национальную сборную на чемпионатах мира и Олимпиаде. Я знаю, что дети с огромной радостью идут тренироваться. Они хотят вырасти в новых Зиновьевых и Бобровских. Те же вратари Илья Сорокин и Иван Налимов сейчас на ведущих ролях в КХЛ".

Гимаев отметил, что строительство нового дворца в Новокузнецке не является первоочередной задачей. "Это, конечно, было бы хорошо, но далеко не самое главное, - отметил он. - На мой взгляд, лучше в регионе построить еще 5-10 тренировочных катков, чем затеять долгосрочное строительство большой арены. Дворец спорта очень дорог в эксплуатации. Да, может, тот дворец, где ныне выступает "Металлург", устарел, но, тем не менее, у команды хорошие условия для тренировок и игр, а у зрителей - для просмотра матчей".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Корнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в КитаеШестеркин признан второй звездой дня в НХЛФинал Гран-при по фигурному катанию может пройти в конце сезонаФинал Гран-при по фигурному катанию в Японии отменен"Формула-1" не планирует расширять присутствие на Ближнем ВостокеКлебо выступит на этапе Кубка мира в ЛиллехаммереОмский "Авангард" ожидает форварда Кирилла Семенова"Зенит" готов продать Азмуна "Лиону", сообщают французские СМИГлава UFC заразился коронавирусомТарасова: Россия могла бы в кратчайшие сроки организовать Финал Гран-приГлавред Global Times резко осудил WTA за позицию по Пэн ШуайОрсер отреагировал на возможную отмену Финала Гран-при в ОсакеШестеркин рассказал о поддержке трибун в игре с "Филадельфией"Джокович поддержал решение WTA приостановить турниры в КитаеАвиабилеты российских фигуристов в Японию пока не сданыISU не получал информацию об отмене Финала Гран-при