Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КМ по биатлону: масс-старты без медалей для россиян и золотой дубль итальянцев

Победой двух итальянских спортсменов завершились масс-старты в субботу на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. В мужской гонке успех праздновал Доминик Виндиш, у женщин золото выиграла Доротея Вирер. Серебряную медаль завоевал немец Бенедикт Долль, а бронзовую - француз Кентен Фийон-Майе, в женской гонке призерами стали француженка Мари Дорен-Абер и чешка Габриэла Соукалова.

ВОЛГОГРАД, 7 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Победой двух итальянских спортсменов завершились масс-старты в субботу на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе. В мужской гонке успех праздновал Доминик Виндиш, у женщин золото выиграла Доротея Вирер. Серебряную медаль завоевал немец Бенедикт Долль, а бронзовую - француз Кентен Фийон-Майе, в женской гонке призерами стали француженка Мари Дорен-Абер и чешка Габриэла Соукалова.


Тяжелый день

 

Кажется, с точки зрения акклиматизации масс-старты пришлись на самый тяжелый день. К тому же и погодные условия оказались совсем не дружелюбными: к порывистому пятничному ветру в субботу добавился снегопад. В мужской гонке на ноль не отстрелял ни один спортсмен.

Победитель Виндиш допустил четыре промаха, но на лыжне он был одним из быстрейших, благодаря чему своего первого золота в карьере не упустил. Долль допустил столько же ошибок на стрельбище, и хотя и был быстрее победителя на лыжне, но на рубежах возился слишком долго и именно там упустил драгоценные секунды. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший 15-е место и показавший четвертый результат чистым ходом, а также попал в пятерку сильнейших по времени работы на рубеже. Если бы не злосчастные шесть промахов, гонку можно было бы назвать очень удачной для него.

"В масс-старте можно было стрелять лучше. Какая-то суета сегодня была ненужная. На четвертом рубеже ветра практически не было, можно было отстрелять чисто. Я первый раз выступаю в Кэнморе. Высота тут примерно как в Антхольце, но бежать намного сложнее. Акклиматизация вроде бы прошла, спится уже хорошо. Ложиться спать можно уже как дома — часов в 10–11", - рассказал Гараничев медиа-службе СБР.

Антон Шипулин (6 промахов) стал 17-м, Алексей Слепов (5) - 22-м, Дмитрий Малышко (6) - 27-м, Максим Цветков (5) - 29-м.

 

Вирер и Соукалова

 

Вирер, поднимающаяся в Канаде второй раз на пьедестал, уверенно атакует Соукалову в общем зачете. На последних двух этапах итальянка смотрится гораздо увереннее, и несмотря на то что чешка стабильно попадает минимум в десятку, разрыв между ними сокращается. Снова на пьедестале оказалась и Дорен-Абер, которая также участвует в чемпионской гонке и идет третьей за итальянкой и чешкой.

Вторую гонку подряд Дарья Виролайнен демонстрирует лучшие результаты среди россиянок, а также стабильность - в масс-старте она попала в десятку по всем показателям, допустив три промаха. В пятницу в спринте она была 12-й, в масс-старте стала девятой. Впрочем, кроме нее эту гонку пробежала лишь Екатерина Юрлова (5 промахов, 19-е место). Третья возможная участница гонки Ольга Подчуфарова старт пропускала, чтобы набраться сил перед эстафетами.

"По самочувствию скажу, что в спринте было легче. На последнем круге масс-старта я ничего не могла сделать, как ни пыталась. Терпела до конца насколько смогла. По стрельбе могу только сказать, что на последнем рубеже мне не хватило дыхания. Очень тяжело дышится на высоте. К выступлению в эстафете я, конечно, готова", - отметила Виролайнен.

Старший тренер женской команды Сергей Коновалов отметил, что Виролайнен порадовала выступлением. "Впечатления от гонки двоякие. Приятно за Дашу Виролайнен, что она проявила характер и поборолась до конца. Огорчают ошибки на рубежах, но в целом гонка и борьба получились для нее очень хорошими. Что касается Кати Юрловой, то будем разбираться, что произошло. Думаю, ей нужно откататься и отдохнуть, чтобы дальше выступать так же стабильно, как она это делала в Антхольце", - сказал он.

Специалист подчеркнул, что лидер сборной Подчуфарова в порядке. "Она пропустила масс-старт, но это рабочая ситуация, она готовится к эстафетной гонке. Оля уверенно идет на 10–м месте в общем зачете Кубка мира. Было принято обоюдное решение, что ей нужно быть более свежей в эстафете и следующих стартах", - отметил он.

В воскресенье этап завершится супермикстом и смешанной эстафетой, Россию представят Ольга Подчуфарова и Алексей Волков в первой дисциплине, а в классической смешанной эстафете побегут Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала